Uggaustralia-russia.ru

Мода и стиль
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В России его сравнивали с Плющенко, а в Европе — с Месси. Знаменитый финт Гатагова

В России его сравнивали с Плющенко, а в Европе — с Месси. Знаменитый финт Гатагова

Алан Гатагов

Карьера полузащитника Алана Гатагова оказалась непродолжительной: на профессиональном уровне он поиграл только 7 лет — с 2009-го по 2016-й. Тем не менее российские болельщики все равно до сих пор помнят о нем. Ведь Алан увековечил себя в их памяти легендарным и, пожалуй, самым известным финтом в истории РПЛ.

Как финт Гатагова стал мемом в России

В октябре 2010 года 19-летний хавбек «Локомотива» вышел на газон Раменского в игре с «Сатурном» (1:0) и сотворил настоящий шедевр — пытаясь навесить с левого фланга, он не попал по мячу, сделал разворот в воздухе, продвинулся дальше и лишь затем доставил мяч в штрафную.

Спустя некоторое время болельщики забыли о том матче, но не о финте Алана. Его кульбит вошел в русский футбольный фольклор, как «тулуп Гатагова» — благодаря комментатору Михаилу Поленову.

В рунете стали появляться сотни мемов о финте полузащитника. Начались ожесточенные споры о том, что именно сделал Гатагов в Раменском — тулуп или аксель. А вскоре у Алана даже появились подражатели — в любительском футболе.

Удивительно, но этот мем в России актуален до сих пор. В 2019 году сммщики «Рубина» подшутили над соперником перед матчем с «Енисеем», вспомнив о Гатагове.

А будет хоть что-нибудь позитивное?

По факту ничего нового система FAN ID не позволит. Запрещать болельщикам посещать или не посещать стадион? С этим вполне по силам справиться Гинеру, Федуну и Медведеву (при желании это контролировать). Фиксировать нарушения на трибунах? На каждом из наших стадионов, что принадлежат топ-клубам (именно у них самые активные фанаты), прекрасные системы видеонаблюдения.

Читайте так же:
Как выкроить тунику со спущенным плечом

Банить нарушителей будет легче, это правда. Но разве стоит одного этого всей возни?

Не говоря уже о потраченных деньгах, а это, на секундочку, 6 млрд рублей! Впрочем, в этом плане власть удивлять не заставляет. 60 млрд у нас готовы отдать на создание собственного тепличного интернета, в котором нашим блюстителям политической нравственности будет легче полоть сорняки. Насчёт официальной мотивировки в данном случае ещё хуже – она вообще абсурдная, если примерно понимать, как устроена мировая сеть.

Обидно, ведь улучшить безопасность на стадионах можно было бы не столь затратными методами. И сделать поход на футбол действительно привлекательнее.

Вред FAN ID для российского футбола - почему он вреден и не нужен никому, кроме чиновников

Но очевидно, что речь здесь не только о футболе. Система FAN ID — прекрасное дополнительное средство контроля. В интересах государства это очень привлекательное решение. Что, на стадионах и при входе в них и без того много полиции, Росгвардии и прочих фсо, скажете вы? Это уже давно стало необходимой декорацией для демонстрации видимости безопасности, и государство своим нововведением буквально расписывается в бессилии этой орды выхолощенных бойцов, численность которых бывает порой больше, чем самих объектов негатива на стадионах, т.е. нас с вами, болельщиков.

Только вот если говорить об интересах российского футбола, это дополнительный способ задвинуть его ещё глубже, чем он есть. А фанатам ЦСКА и «Спартака», не побоявшимся высказать своё мнение относительно очередного авторитарного решения государства в отношении их любимой игры, отдельный #respect!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector