Uggaustralia-russia.ru

Мода и стиль
20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вшить резинку в рукав, в пояс, в воротник

Как вшить резинку в рукав, в пояс, в воротник

В старину нас девушек называли рукодельницами. И ведь не зря! Потому как мы ловки к любой работе, а особенно к тонкой, ручной вышивке или шитью. К сожалению, в современном мире, где практически нет места свободному времени, шитье одежды отошло на второй план. И все чаще мы приобретаем нужные вещи в магазинах, а о шитье даже не задумываемся.

Но имея дома машинку и необходимые знания, мы сможем в кратчайшие сроки сшить ту или иную вещь. А также усовершенствовать старое или починить порвавшееся изделие. В данной статье мы поговорим о том, как правильно вшить резинку в пояс, в рукав, а также в ворот рубашки, платья, блузы или свитера.

Как утеплить куртку, мастер-класс

Аккуратно маленькими ножничками отпарываем подкладку куртки – по низу, верху (воротник или капюшон), бортам и по низу рукавов. Подкладку распарываем полностью – обычно это две полочки, спинка, два рукава.

Выкраиваем детали из подкладки и синтепона по старым «выкройкам», вернее деталям, делая прибавки с каждой стороны по 0,5 см. Рукав пришлось кроить из кусочков. К слову сказать, если у вас «нормальная» подкладка, а не в крупную сетку — не надо ее перекраивать. Сетку пришлось убрать, т. к. неудобно будет ухаживать за курткой — при стирке весь синтепон растрепается.

Настрачиваем каждую деталь куртки из подкладки на детали из синтепона.

Чтобы при стирке синтепон не сбивался, простегиваем детали несколькими машинными строчками.

Настрачиваем обтачку на спинку, вешалку. (можно и без этой операции обойтись)

Стачиваем боковые срезы, плечевые срезы.

Читайте так же:
Как сшить окклюдеры на очки

Стачиваем боковые срезы рукавов.

Втачиваем рукава. Подкладка для куртки готова.

Пристрачиваем подкладку к куртке одной строчкой по линиям бортов и горловине спинки.

Скрепляем швы горловины куртки.

Пришиваем подкладку по низу рукавов куртки. Зафиксировать булавками швы, вывернуть на изнанку куртку и пристрочить подкладку к припускам на швы по низу рукава.

Пришиваем подкладку по низу куртки.

На одном из рукавов подкладки подпарываем шов, отрезок примерно 10-15 см, через него выворачиваем куртку на лицо.

Курточку расправляем, распоротый участок на рукаве подкладки зашиваем.

Вот и все – так просто и быстро можно утеплить куртку ветровку. Подкладку и синтепон можно заменить на теплый флис или фланель, тогда процесс и время утепления курточки сократится в два раза.

Примечание — утепление куртки лучше не делать, если она мала или впритык по размеру.

Как удлинить рукава или трикотажные манжеты для куртки своими руками

Для работы мне понадобилось совсем немного акриловой пряжи. Можно конечно взять и шерсть, но в связи с экономическим кризисом, покупать его для вывязывания манжет было нецелесообразно. В исходном варианте куртка выглядела так.

На спицы набрала 60 петель. Вязание манжет луче делать резинкой 1х1.

Если связать манжеты без подворота, они могут быстро растянуться. Поэтому я провязала сразу две длины, чтобы потом согнуть полотно пополам.

Теперь нужно пришить готовое полотно к рукавам. Сначала сшиваем их вдоль бокового шва в трубочки. Внутри рукава уже имелись коротенькие манжеты, которые предохраняли руки ребенка от ветра. К ним я сначала приметала манжеты, потом пришила.

Затем отвернула манжет так, каким он должен быть в готовом виде и снова пришила.

Отвернутый на исходное положение рукав становится длиннее, рука ребенка не мерзнет, и внешне никто и не подумает, что рукава куртки были коротковаты.

Читайте так же:
Как определить размер джинсов кельвин кляйн

То же самое проделываем со вторым рукавом, и курточка получилась, как новая.

А из остатков пряжи можно будет связать шапку и шарфик, если подобрать к оставшемуся мотку пряжу по цвету. Если же вы захотите утеплить куртку ветровку, обязательно посмотрите .

Для первого раза предлагаем начать с базовой медицинской формы со свободным кроем. Ее легко пошить даже новичку благодаря отсутствию сложных элементов. Далее мы детально рассмотрим процесс создания выкройки для медицинского халата.

Обратите внимание! Между женскими и мужскими халатами есть небольшая разница. На первых петли для пуговиц располагаются на правой полочке, на вторых — на левой. Этот нюанс следует учесть при формировании выкройки, чтобы не допустить ошибку в процессе пошива.

Спинка и полочки

На чертеже представлены:

  • слева — спинка. Эта деталь понадобиться в 1 экземпляре, выкраиваться она будет на ткани со сгибом. Это делается для того, чтобы не создавать дополнительный соединительный шов.
  • справа — полочка. Подготовьте 1 заготовку на бумаге. По ней будут создаваться 2 не сшиваемые между собой детали.

По чертежу можно создать халат длиной 120 см по спинке. Чтобы подогнать выкройку по индивидуальным размерам, перенесите на кальку рисунок в натуральную величину.

После этого замените предложенные параметры своими. Начинайте с верхней части середины чертежа, в области подмышки — так вы сможете сделать наиболее точные исправления.

Наиболее часто используется выкройка этой детали с небольшой высотой оката. В этом случае в области подмышки ткань не будет висеть, как у моделей «летучая мышь». При необходимости можно сделать рукав более просторным, равномерно увеличив все его параметры.

Также на большинстве халатов присутствует воротник. Мы тоже используем этот элемент.

Не забудьте про нижний воротник.

Читайте так же:
Как сшить фурри хвост

При необходимости можно дополнить выкройку накладными карманами в области груди и талии. С расчетом их размеров проблем не возникнет — все зависит только от ваших предпочтений.

Пошив медицинского халата

После завершения всех необходимых приготовлений можно приступать непосредственно к основному этапу — созданию формы. Независимо от того, для кого именно вы шьете халат, четко следуйте плану работ.

  1. Переведите детали выкройки на ткань с помощью карандаша. Обратите внимание, что при перерисовке к кальке необходимо добавить по 1,5–2 см для припусков на швы. Если этого не сделать, придется начинать сначала: модель будет мала.
  2. Аккуратно и как можно ровнее вырежьте элементы.
  3. Соедините полочки и спинку. Начните с бокового шва, после чего переходите к плечевому. Обратите внимание: сделайте предварительную наметку вручную с помощью нитки и иголки, не затягивая шов. Примерьте изделие. Если оно сидит так, как должно, можно прострочить наметку на машинке.
  4. Обработайте каждый шов, прогладьте изделие.
  5. Сострочите рукава и втачайте их в пройму.
  6. Сшейте вместе внутренний и внешний воротники.
  7. Присоедините воротник к полочкам и спинке, предварительно сложив его вдвое.
  8. Сделайте петли на левой или правой полочке в зависимости от того, для кого предназначен халат.
  9. Подогните и прострочите нижний край формы.
  10. При необходимости дополните изделие карманами.

Ваш халат готов!

Если после прочтения нашей статьи вы поняли, что процесс пошива медицинской одежды для вас слишком сложен, или на него нет времени — в нашем каталоге большой выбор специализированной одежды! Вы без труда подберете подходящий вариант. В том числе у нас есть халаты для медработников, пошив которых возможен по индивидуальным меркам!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как сшить прихватку с джинсов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector