Uggaustralia-russia.ru

Мода и стиль
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блог Юльчатки

Блог Юльчатки

Сказка про варежку

Наводила у дочки порядок в ящиках, пока она болеет и находится у бабушки, и нашла сказку, написанную ребёнком. Видимо, она написана ещё в прошлом году да забыта – заброшена была. Я немного подправила текст и поспешила выложить его на свой блог.

Сказка про варежку, придуманная дочкой и мной. Читать дальше…

Читать комментарии

Давайте прочитаем вместе! «Рукавичка» — русская сказка

Однажды отправился дед за дровами, Жучка с ним увязалась. Пока шли лесом, у деда рукавичка выпала, а он и не заметил.

Лежит рукавичка на снегу, а мимо мышка по своим делам бежит, остановилась и задумалась:

— Чем не дом для меня?

Прыгнула внутрь и поселилась там. Живёт себе, поживает. А к рукавичке лягушка прискакала. Лапки зимой на снегу мёрзнут, вот и решила погреться. Заглянула она в рукавичку и говорит:

— Ах, какая рукавица! Вот бы мне в ней поселиться!

А мышка ей отвечает:

— Я — мышка – серая шалунишка, я тут проживаю. А ты кто?

— Я – лягушка – весёлая поскакушка. Для меня место найдётся?

— Заходи, вдвоём веселее.

Живут они, поживают, горя не знают. А к рукавичке зайчик прискакал, присмотрелся и говорит:

— Ах, какая рукавица! Вот бы мне в ней поселиться!

А мышка с лягушкой ему из рукавицы говорят:

— Мы тут живём, мышка – серая шалунишка и лягушка – весёлая поскакушка. А ты кто?

— Я зайка – быстрый побегайка. Для меня место найдётся?

— Заходи, вместе веселее!

Теперь уже втроём живут они, поживают, горя не знают. А рукавичку лиса приметила, подошла осторожно, принюхалась и говорит:

Читайте так же:
Как сшить детское меховое болеро выкройка

— Ах, какая рукавица! Вот бы мне в ней поселиться!

А звери из рукавицы отзываются:

— Мы тут живём! Мышка – серая шалунишка, лягушка – весёлая поскакушка, зайка – быстрый побегайка. А ты кто?

— А я лиса – рыжая краса. Для меня место найдётся?

— Заходи, вместе веселее!

Поместились вчетвером, живут-поживают, а по лесу волк рыщет, добычу ищет, к рукавичке подошёл. И говорит:

— Вот так чудо-рукавица! Надо мне в ней поселиться!

Полез в рукавичку, а звери говорят:

— Здесь уже мы живём! Мышка – серая шалунишка, Лягушка – весёлая поскакушка, Зайка – быстрый побегайка и Лиса – рыжая краса. А ты кто?

— А я волчище – острые зубищи. Пустите, а?

— Тесновато у нас, да уж ладно, заходи, вместе веселее!

Стали они впятером хозяйничать, но долго ли, коротко ли, к рукавичке кабан прибрёл. И говорит:

— Что за чудо-рукавица! Может, мне в ней поселиться!?

Только собрался в рукавичку ползти, как звери из неё:

— Рукавичка и так жильцов полна, мы тут живём! Мышка – серая шалунишка, Лягушка – весёлая поскакушка, Зайка – быстрый побегайка, Лиса – рыжая краса и Волчище – острые зубищи. А ты кто?

— А я — Кабан-клыкан. И я с вами жить хочу!

— Очень уж тесно у нас, да уж ладно, заходи, вместе веселее!

Еле разместились звери вшестером в рукавичке, друг к дружке прижались, греются, а тут ещё медведь мимо идёт.

— Это что за рукавица? Вот где мне бы поселиться!

Звери тут же в ответ:

— Места в рукавичке нет! Мы тут живём! Мышка – серая шалунишка, Лягушка – весёлая поскакушка, Зайка – быстрый побегайка, Лиса – рыжая краса, Волчище – острые зубищи да Кабан-клыкан. А ты кто?

Читайте так же:
Размеры китайских детских джинсов для

— А я Мишка – косолапый топтыжка. Пустите и меня!

— Как же мы тебя пустим, нам самим места мало!

Как заревёт тут медведь! Горестно так, жалобно. Звери и спрашивают:

— Что ты плачешь, косолапый?

— У меня замёрзли лапы!

Подвинулись звери, ещё плотнее друг к дружке прижались. Не замерзать же мишке.

— Влезай уж, погрейся немного.

Полез медведь внутрь, рукавичка аж по швам затрещала.

Много ли, мало ли времени прошло, только опомнился дед, заметил, что рукавица пропала. Решил он по следам своим обратно вернуться. Жучке велел рукавицу искать, она вперёд него побежала и нашла рукавичку, хотела схватить, да увидела, что рукавица лесных жителей полна. Подняла Жучка лай:

Звонко так лает, заливисто. Испугались звери, начали из рукавики выскакивать, да наутёк пускаться. Вылез Мишка – косолапый топтыжка, в лес потопал, за ним Кабан-клыкан да Волчище – острые зубищи выскочили — и только их и видели! Лиса – рыжая краса из рукавички появилась, хвостиком махнула и скорее побежала, а за ней уж и Зайка – быстрый побегайка с Лягушкой – весёлой поскакушкой упрыгали, только Мышка – серая шалунишка выскочить успела, как дед подошёл. Поднял варежку, Жучку погладил, похвалил за то, что нашлась рукавичка.

Сказка – ложь, да в ней – намёк!

рукавичка русская сказка

Вяжем зеленые варежки

Нитью зеленого цвета на чулочные спицы набрать 36 п., равномерно распределить их на 4 спицы, замкнуть в круг и вяз. лиц. гл. Одновременно с этим для вывязывания основной части провязать 2 п. вм. лиц. в конце каждой спицы 1 раз в 12-м р. = 32 п. На высоте 11 см от наборного края (после 24-го р.) начать вывязывать клин для большого пальца след. образом: приб. 1 п. лиц. за заднюю стенку перед 1-й п. на спице 1, приб. 1 п. по краям клина в каждом 2-м р. 5 раз = 11 п. для клина. В 13-м р. (высота клина 6 см) снять 11 п. клина на булавку. Для приб. после вывязывания клина набрать на 2 п. больше (по 1 п. в конце спицы 4 и в начале спицы 1) = 34 п. Во 2-м след. р. провязать 2 п. вм. лиц. в конце спицы 4 и в начале спицы 1 = 8 п. на каждой спице, всего 32 п. В 62-м и остальных р. (= 27,5 см от наборного края) вяз. 2 п. вм. лиц. в конце каждой спицы в каждом 2-м р. 4 раза и в каждом 1 -м р. 2 раза. Обрезать нить, протянуть через оставшиеся 8 п., закрепить и заправить конец нити. Вяз. деталь для большого пальца: сн. с булавки 11 п. клина и нитью зеленого цвета вывязать 2 п. из перемычки, распределить эти 13 п. по 3 чулочным спицам. Связать 16 р. лиц. гл. = примерно 7 см; для вывязывания кончика детали пальца вяз. 2 п. вм. лиц. в конце каждой спицы в каждом р., обрезать нить, протянуть через оставшиеся 5 п. и закрепить конец нити.

Читайте так же:
Как сшить военную форму времен вов для детей

Вторую варежку вязать симметрично первой.

Сборка:

Перед валянием плотно набить варежки кусочками ткани, придав им форму. Валять варежки следует в стиральной машине при температуре не выше 40″, предварительно поместив изделие в мешок для стирки. Затем натянуть варежки на болванку (например, пластиковую бутылку), вставить что-нибудь округлое в деталь для большого пальца и дать высохнуть. Чтобы свалять деталь в форме сердечка на тыльной стороне варежек, надо отрезать от коврика для фильцевания деталь нужного размера и вставить ее в варежку. Из расплетенных волокон шерстяной нити розового цвета сформировать деталь в форме сердечка и прокалывать ее многократно специальной иглой для фильцевания до образования достаточно плотной ровной поверхности.

Сверху привалять маленькие точки из нити белого цвета (см. фото). Прикрепить сердечки к варежкам несколькими стежками нитью розового цвета. Нитью розового цвета связать крючком шнур из в. п. длиной 6 см для каждой варежки, сделать 2 помпона диаметром 3 см и пришить по помпону к шнуру, продернутому по краю варежки.

Дидактическая сказка

Этот тип самый простой и ненавязчивый. Его часто применяют при работе с дошкольниками и младшими школьниками. Методы сказкотерапии в этом случае преследуют цель передать ребенку какой-то новый навык, знание или умение. Читайте еще: Сказка Аленький цветочек.

Закрепить результат помогает небольшое задание, которое малыш выполняет дома. Дидактические сказки могут быть предназначены и для взрослых, например, рассказывать о необходимости предохраняться.

Но в основном их применяют по отношению к детям, помогая научиться вежливости и тактичности, усвоить правила дорожного движения и др.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector