Mag джинсы чье производство
История [ править | править код ]
Дом Chloé основала модельер и предпринимательница Габи Агьен через семь лет после её переезда в 1945 году из Египта в Париж, где она сначала шила и продавала платья в местных бутиках. В 1952 году Габи Агьен с Жаком Ленуаром (фр. Jacques Lenoir ) создали компанию Chloé и управляли ею вплоть до продажи в 1985 году крупному швейцарскому холдингу Richemont [2] .
Выбранное название Chloé, по одной из версий, было связано с эпитетом древнегреческой богини Деметры — Хлоя (греч. Χλόη ) цветущая, зеленеющая. По другой версии, Габи, считавшая своё имя неблагозвучным, выбрала для названия компании имя близкой подруги Хлоэ де Брюметон (фр. Chloe de Brjumeton ). Но в любом случае, стиль Дома моды Chloé отличают качества, соответствующие греческим представлениям о красоте — женственность, теплота и естественность, использование свободного кроя из красивых и качественных тканей. С общим духом марки согласуются коллекции различных аксессуаров, включая оправы и солнцезащитные очки [3] .
Именно Габи Агьен предложила понятие прет-а-порте для создания моделей готовой одежды, запускаемых модельерами в массовое производство, и сделала готовую одежду обычной для современного человека. Первый показ Chloé состоялся в 1956 году. В 1960-е годы основатели компании собрали первую плеяду талантливых модельеров, среди которых были Жерар Пипар (фр. Gerard Pipart ), Максима де ла Фалас (фр. Maxime de la Falaise ) и Кристиана Бэйли (фр. Christiane Bailly ). В 1966 году творческое направление возглавил Карл Лагерфельд, среди постоянных клиентов Chloé значились Джеки Кеннеди и Бриджит Бардо [2] .
С 1995 по 2002 год должность главного дизайнера занимала Стелла Маккартни, затем во главе Chloé встала Фиби Фило (англ.) ( рус. . Независимо от частой смены руководства этого Дома моды и видоизменений стиля, продукция Chloé постоянно остаётся востребованной с тех пор, как Габи Агьен придумала готовую одежду класса люкс (фр. luxury pret-a-porter ) [2] .
Костюмы для специальных выступлений артистов создавали разные известные кутюрье: Коко Шанель, Ив Сен-Лоран, Джанни Версаче, Александр МакКуин и другие. Эту традицию продолжает новый креативный директор компании Chloé — Наташа Рамсей-Леви (фр. Natacha Ramsay-Levi ), поклонница балета, особенно Вацлава Нижинского [4] [5] .
В 2018 году на международном фестивале «Бенуа де ла Данс», который также называют «Оскаром» для танцоров [5] , в балетной постановке «И когда прошёл день» британского хореографа Дэвида Доусона на знаменитой сцене Большого театра прима-балерина Мария Кочеткова и датчанин Себастиян Клоборг (англ. Sebastian Kloborg ) танцевали в костюмах, созданных дизайнерами Chloé. Мария рассказывает, что девочкой получила в подарок от мамы духи Chloé и уже тогда узнала о существовании этого бренда, эстетика которого, по её мнению, близка балетному миру. Кочеткова поясняет, что создание купальника для танцовщицы не так просто, как кажется. «Он должен идеально сидеть, чтобы ничего не мешало исполнению хореографии, сложных поддержек и танца в целом». Мария нашла полное взаимопонимание с Наташей Рамсей-Леви, и созданный модельерами Chloé в короткое время (меньше месяца) розово-бежевый купальник со вставками из тончайшего прозрачного тюля стал «второй кожей» балерины и ощущением невесомой дымки на теле, о которой на сцене можно забыть [5] [6] .
Норвежские маньяки: Любители узких джинсов, свадебных платьев и мертвых принцесс
Фотограф из Тронхейма, Норвегия. Закончила Норвежскую школу фотографии, учится в Тронхеймской академии искусств. Выставлялась в Великобритании и Норвегии. Публиковалась в VICE, Trip-Mag и PYLOT Magazine.
— «Мания» родилась из моего желания сделать долгосрочный документальный проект, посвященный необычным людям и субкультурам. Мне хотелось, чтобы мои герои были страстно чем-то увлечены. Я ведь тоже в каком-то смысле маньяк — поэтому этот проект можно назвать автопортретом.
Я начала снимать коллекционеров в 2015 году в разных городах Норвегии. Проект до сих пор не закончен, хотя я и выпустила книгу, основой которой стали истории девяти героев. Если мне не удастся найти кого-то с выдающейся коллекцией в Норвегии, я закрою эту главу. Нужно прекращать съемку, пока тебе еще весело.
Своих героев я искала через интернет, копалась в старых газетах, спрашивала родных, знают ли они каких-то чудаков. Таким образом я составила список персонажей, которых хотела снимать, и уже потом договаривалась с ними. Я до сих пор поддерживаю контакт с некоторыми из них — надо сказать, что это самые сумасшедшие и самые вдохновляющие люди, которых мне приходилось встречать.
Поначалу я переживала из-за того, как отнесутся к конечному результату герои проекта. Но, к счастью, я получила от них только позитивный фидбек. Каждому участнику я подарила по копии книги, принты с их фотографий и предметы для их коллекций.
Не все персонажи вошли в финальную версию проекта. У некоторых из них были крутые, большие коллекции, но в них не было безумства. Мне хотелось, чтобы «Мания» была о стиле жизни, а не просто о любопытных коллекциях и их владельцах. Люди, чьи фотографии я включила в проект, не просто отвели под свои коллекции шкаф — они заполнили ими все свое пространство и посвятили им жизнь.
Любовь к свадебным платьям
Ян Роджер Элстад хотел сделать что-нибудь, чего до него не делал никто, поэтому в 1991 году он начал собирать свадебные платья. Сейчас в его ярко-розовом подвале хранятся более 400 платьев. Самое старое из них было сшито в 1877 году, самое новое — в 2015-м. Все началось, когда Ян нашел на улице кучу свадебных платьев, которые кто-то выбросил. Тогда Элстад решил собирать подвенечные наряды вместо того, чтобы наблюдать, как они оказываются на свалке. По его мнению, платья представляют культурную ценность и выбрасывать их в мусор — кощунство.
Любовь к Таиланду
Харальд Харалдсен путешествует при любой возможности. Он посетил более 46 стран, но только в Таиланд он возвращался 60 раз. Его гостиная оформлена в стиле разных континентов и культур: экзотические светильники, забавные сувениры расставлены повсюду. Основная часть отведена под большую имитацию тайского храма, который находится посреди комнаты. В нем при желании Харальд может проводить церемонии — от свадеб до похорон.
Любовь к шариковым ручкам
Вместе с Рольфом Рессемом в клуб коллекционеров шариковых ручек входят еще 400 человек. Рольф собирает ручки в течение последних девяти лет, его коллекция насчитывает 13 тысяч ручек. Наиболее редкие и ценные экземпляры он хранит под стеклом. Несколько лет назад Рольф пытался побить мировой рекорд Гиннесса: его ручки считали в течение более чем 48 часов, но, к сожалению, чтобы стать рекордсменом, Рольфу не хватило двух штук.
Любовь к королевской семье
Мария Тофтум стала одержимой королевской семьей после того, как в 1997 году погибла принцесса Диана. Сразу после трагедии Мария начала собирать свою коллекцию, хотя когда принцесса Диана была жива, Тофтум не проявляла никакого интереса к королевской семье. Мария администрирует 20 групп в фейсбуке, где она ежедневно публикует фотографии умерших членов королевской семьи для 10 тысяч подписчиков.
Любовь к 50-м
Карл-Эрик Йохансен также известен как «человек из 50-х». Это прозвище он получил, потому что посвятил всю жизнь своей любви к той эпохе. Он ненавидит белые стены и стерильные интерьеры — в его квартире нет ни одной вещи производства IKEA. В девятилетнем возрасте Карл-Эрик начал собирать виниловые пластинки. Со временем его коллекция становилась все больше и больше. Его мама устала смотреть, как он тратит все свои еженедельные карманные деньги на винилы, и поставила ему ультиматум: либо он переезжает, либо перестает покупать пластинки. Йохансен показывал мне свои последние приобретения, широко улыбаясь: «Я не ощущаю потребности в жене или детях. Это моя жизнь — и я люблю ее». Сейчас в его коллекции более 70 тысяч винилов.
Любовь к Элвису
Для Оле Элвис Андерсен увлечение королем рок-н-ролла началось в возрасте 12 лет. Элвис играет центральную роль в его жизни — в 1992 году Оле даже изменил свое имя, добавив к нему второе — Элвис. Оле Элвис был воспитан в глубоко религиозной семье. В детстве ему сказали, что если он не прекратит слушать рок-музыку, дьявол заберет его в ад. Оле выбрал Элвиса и рок-н-ролл.
Любовь к кабинам летчиков
Жан Рино Ходжен собирает кабины летчиков, которые хранит во дворе рядом с домом. В его коллекции — девять кабин из разных эпох и стран. Одну из комнат в доме Ходжен заставил различными авиационными приборами. Его самая большая мечта — сделать музей, посвященный авиации.
Любовь к узким джинсам
Арве Мюллевик понял, что он не сумасшедший, когда кто-то спросил его, спит ли он в своих джинсах. На протяжении 20 лет он собирает узкие джинсы и колготки унисекс. Его коллекция состоит из 100 пар — чем уже, тем лучше.
Любовь к Санта-Клаусам
Свейн Герван делит свой дом с Санта-Клаусами в количестве 2836 штук. Он собирал их более 35 лет. Каждый год его коллекция пополняется 60-100 экземплярами. В 2014-м Свейну пришлось переехать в больший дом, чтобы разместить свою коллекцию. Санты повсюду: в ванной комнате, на кухонном столе, возле телевизора. Свейн избегает повторов в коллекции. Если кто-нибудь дарит ему Санту, который у него уже есть, Герван передаривает его своему соседу, который также собирает рождественские фигурки.