Uggaustralia-russia.ru

Мода и стиль
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

НОВОЕ ПЛАТЬЕ КОРОЛЕЙКак одеваются наши политики

НОВОЕ ПЛАТЬЕ КОРОЛЕЙ
Как одеваются наши политики

Когда Владимир Путин служил в КГБ, костюмов у него было — раз-два и обчелся. В книге «От первого лица» его жена Людмила пишет: «В те годы муж: был очень непритязателен в одежде. Он предпочитал одеваться неброско, дома ходил в джинсах и свитере». И в том, и в другом он появлялся перед камерами, становясь ближе к народу. Однако даже тогда Путин привлекал внимание хорошим кроем своих костюмов.

После того как ВВП стал президентом, последние заметно ухудшились. Чего стоили короткие брюки на инаугурации! Зато рукава путинских пиджаков так удлинились, что манжеты сорочек вопреки этикету в них полностью утонули. Плечи пиджаков развернулись. В итоге они смотрелись как одежда на вырост.

Впрочем, на первой же протокольной съемке в Ново-Огареве синий костюм президента выглядел превосходно: и плечи на месте, и рукава правильной длины, и силуэт идеально выверен. На саммите стран СНГ в Ялте Путин тоже был хорош в летних светло-серых костюмах. Далее динамика его гардероба носила переменчивый характер. То тут, то там вновь возникает длинный широкоплечий пиджак, а то вдруг под ним и вовсе оказывается сорочка с коротким рукавом. В Новороссийске, на палубе военного корабля, под палящим солнцем, наш президент оказывается в траурно-черном костюме. Но в тот же день на встрече с Гейдаром Алиевым — уже в нормальном, летнем, светлосером. Как бы то ни было, за несколько месяцев президентства Путин стал одеваться современно и стильно.

В чем президентский гардероб и действительно разнообразный, так это в аксессуарах. На Путине можно увидеть самые разные очки на все случаи жизни, приведем несколько в качестве наглядного примера: Chrome Hearts, модель Stains WGP White Gold стоит 63 тысячи рублей, Cartier Aviator — 75 тысяч рублей, Cartier Santos — 150 тысяч рублей, Ray Ban Active Lifestyle — 12 тысяч рублей.

Читайте так же:
Турмалиновомагнитные гетры Хао Ган

Часов у президента тоже немало. Но в фаворитах явно две модели. Первые — Blancpain Grande Date Aqua Lung, творение одного из самых старых производителей швейцарских часов. Выверенный механизм, сапфировое стекло, непроницаемость и неказистый внешний вид. А вот про ценник того же не скажешь, эти часы стоят больше 900 тысяч рублей. Хотя по части стоимости им далеко до второй любимой модели Путина — тоже швейцарских Patek Philippe Perpetual Calendar 3974. Невероятный сложный механизм и корпус из белого золота задрали ценник до почти 5 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить крутые статьи

Telegram-канал с лучшими скидками и оперативным обновлением новостей

Geekville во «Вконтакте» — наша группа со всем актуальным контентом

Верхняя одежда

Фото, на которых мы видим верхнюю одежду Путина, довольно много. На одном из них он в длинном черном пуховике, на другом – в строгом черном пальто.

Образы меняются в зависимости от ситуаций и окружения. Но ясно одно: Владимир Владимирович предпочитает классического покроя пуховик зимой, легкую куртку-бомбер в теплое время. На отдыхе, рыбалке и при посещении отдельных мест он всегда выбирает одежду по случаю. Его невозможно встретить в поле в двубортном драповом пальто – только куртка, солнечные очки и легкий прищур глаз, смотрящих вдаль просторов необъятной родины.

Владимир ПутинВладимир Путин

Как власть относилась к таким рынкам

Барахолка часто выручала и тех, кто изредка продавал свой нехитрый товар, пополняя семейный бюджет, и тех, кто покупал его, отчаявшись найти нужное на прилавках торговых залов. Такая торговля мало интересовала власти.

Но в рыночном бизнесе существовала целая империя, построившая сеть поставщиков и путей сбыта. «Акулы» «черного рынка» имели баснословные доходы и были неуязвимы.

Читайте так же:
С чем носить оливковый бомбер

Но армия фарцовщиков, давно потерявших интерес к советской зарплате и работающих на эту империю, постоянно рисковала попасть под статью Уголовного кодекса о спекуляции или тунеядстве.

Торговали адидасом и джинсами, за которые могли дать реальный срок: 13 фото как выглядели блошиные рынки в СССР

Незадачливому спекулянту выписывают протокол о нарушении.

Торговали адидасом и джинсами, за которые могли дать реальный срок: 13 фото как выглядели блошиные рынки в СССР

Мини-рынок внезапно возникал в любом переходе, и также внезапно исчезал.

Говорят, что блошиные рынки расцветают в нелегкие времена. Возможно, это так. Они будто подпитываются энергетикой города, собирают на своих хаотичных прилавках вместе с вещами историю и судьбы, поворачивают время вспять.

Торговали адидасом и джинсами, за которые могли дать реальный срок: 13 фото как выглядели блошиные рынки в СССР

Вот такой же заводной мишка был в моем далеком детстве. И я не смогла пройти мимо такого же его собрата, одиноко стоящего на деревянном ящике у магазина, купила не торгуясь.

Облезлый, с пришитой головой он также старательно пританцовывал, стоило повернуть ключик на спине. Могу поспорить, что такой медведь радовал детей в каждой второй советской семье 70-х.

Вот и получается, что сюда, на блошиный рынок, ты приходишь, чтобы побродить в прошлом и встретиться с детством, полюбоваться милыми старинными вещичками, или воскликнуть: «Смотри, точно такая чашка, как была у бабушки!».

Секс за рабочий контракт на фабрике

Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.

Конец истории Подкаст

Работницы фабрик Лесото, производящие джинсы для таких известных американских брендов, как Levi Strauss, Wrangler и Lee, были вынуждены заниматься сексом с менеджерами под страхом увольнения, пишет газета Guardian. О скандале стало известно благодаря независимому расследованию Консорциума прав трудящихся (WRC). Согласно его итогам, принуждением к сексу занимались не только местные менеджеры, но и иностранцы.

"Все женщины в моем цехе переспали с менеджером, — рассказал WRC один из работников. — Для женщин это вопрос выживания и ничего больше… Если сказать нет, то не получишь работу, или контракт не продлят". Все фабрики — а их в общей сложности пять — принадлежат тайваньской компании Nien Hsing, которая сообщила, что за последние два года не было заявлено ни об одном случае сексуальных домогательств или насилия. Компания Levi Strauss & Co, узнав о результатах расследования, сообщила Nien Hsing, что не потерпит подобного, и потребовала разработать план действия по решению проблемы. Компания Kontoor Brands, владеющая брендами Wrangler и Lee, выразила глубокую озабоченность. WRC попросила компании не разрывать контракты, а повлиять на работодателя с целью улучшения рабочих условий.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Отличие туники от платья
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector