Uggaustralia-russia.ru

Мода и стиль
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пришить погоны, нашивки, шевроны

Пришить погоны, нашивки, шевроны

Вы можете, конечно, пришить погоны, шевроны, нашивки самостоятельно (хотя это и не так просто, как кажется), но зачем тратить время и силы, когда можно воспользоваться услугами «Мобильного портного».

  • />Чем мы можем помочь
  • />Примеры наших работ
  • />Цена вопроса
  • />Срок выполнения
  • />Наши гарантии
  • />Отзывы

Ателье «Мобильный портной» готово пришить погоны, аксельбанты, шевроны, нашивки на любой вид одежды: военной, гражданской и даже фестивальной

Пришив погон, нашивок, шеврон

Почему бушлат так популярен?

Военный бушлат и сегодня сохраняют всю функциональность, благодаря которой их так ценили моряки прошлого. Более короткий срез обеспечивает легкость движения. Двубортный фронт действительно обволакивает вас теплом, а широкие лацканы и высокий воротник помогают не пускать холодный зимний воздух. Кроме того, удобно иметь возможность откидывать воротник и лацканы и застегивать их на шее для еще большей защиты от холода.

Толстая шерсть качественного бушлата позволяет ей служить в течение десятилетий. Ткань остается сцепляющей в чрезвычайных ситуациях: шерсть имеет более высокую температуру воспламенения / сгорания по сравнению со многими другими волокнами, огнестойкая до 1000 градусов, самогасящаяся, когда удаляется от пламени и не плавится на вашей коже, как синтетические ткани.

В то же время, бушлат воплощает классический, красивый стиль. В то время как это более повседневное пальто, его индивидуальный силуэт все еще демонстрирует небольшую формальность. Если вы наденете его, то все ваши повседневные наряды будут выглядеть более строгими. Его можно носить и с деловым костюмом и просто с джинсами. Таким образом, бушлат создает прекрасную, универсальную альтернативу вездесущему пуховику.

Как армейских генералов отличат от росгвардейских

Каракулевые шапки с цилиндрическим кожаным колпаком и козырьком упраздняются из обмундирования генералов и полковников, адмиралов и капитанов I ранга. Носить их по-прежнему будут аналогичные чины ФСО и высшие офицеры Росгвардии.

Автор фото, Vladimir Rodionov/TASS

На протяжении многих лет папахи из каракуля оставались символом карьерного роста в армии

Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.

Конец истории Подкаст

В поправках уточняется, что армейским высшим офицерам и полковникам вместо шапок из черного и серого каракуля будут положены аналогичные меховые изделия. Такие головные уборы защитного цвета оставят для военно-космических сил и синего — для воздушно-десантных войск. Морякам и офицерам береговой охраны, а также морской авиации аналогичных званий придется перейти c черного каракуля на черный мех.

Маршалов в России сейчас нет (последним был покойный министр обороны Игорь Сергеев). Но если появятся, им тоже, согласно поправкам, придется носить меховые шапки с козырьком.

По указу Путина высшие офицеры вправе и сейчас иметь дополнительно к каракулевым аналогичные по форме меховые шапки, но носить их могут только вне строя.

Читайте так же:
Боди с колготками сеткой

Менять козырьки минобороны не собирается: всем высшим офицерам России по-прежнему полагаются козырьки с золоченым шитьем. Вступить в силу указ, по плану разработчиков должен уже в июле 2020 года.

Председатели джамоатов на рынке

На рынке корреспондент "Азия-Плюс" встретился с Атхамом Юсуповым, главой сельского совета Муджуни района Деваштич, который искал военную одежду. Тут она уже закончилась.

По словам Юсупова, от их села в военной одежде на параде должны выступить 150 человек, среди которых 50 женщин, но ткань для шитья, которая была закуплена ранее, уже закончилась.

Глава джамоата Навгилем Исфары Ахмадходжа Хабибуллозода также пришел на рынок "Атуш" за военной формой.

В интервью "Азия-Плюс" он сказал, что предприниматели Исфары обещали из России перевести деньги на ткань.

Полицейская форма

Кроме военнослужащих, погоны носят на своей форме сотрудники полиции. Пришивание этих знаков отличия несколько отличается. Погоны сотрудников МВД имеют другую форму. С одного края они ровные, а край обращенный к воротнику имеет полукруглую форму.

Для начала нужно определить правильность направления погона. Погон при пришивании на китель должен быть расположен вдоль шва по плечу. Плечевой шов проходит от воротника до плеча. Погон следует располагать так, чтобы его задний край был расположен на расстоянии 1 сантиметр от плечевого шва. Получается, что погон немного сдвинут к передней части.

Современная полицейская форма

Определив место расположения погона, необходимо несколькими стежками нашить его на китель. Стежки нужно делать в разных местах, чтобы он не съехал в процессе пришивания. Далее погоны сотрудника полиции пришиваются аналогично другим видам. Аккуратно сшиваем их с кителем, главное правило, чтобы нитка не была видна на лицевой стороне. Для этого с внешней стороны делается едва заметный прокол, а с изнанки проделывается шов, длиной не более 1 сантиметра.

История рубашки с коротким рукавом: От формы военных до классики мужского гардероба

DTF Magazine рассказывает, как и когда сорочка с коротким рукавом закрепилась в мужском гардеробе, показывает, чем отличаются типы рубашек, а еще советует 20 вариантов на лето: классического кроя, аутентичные гавайские, винтажные и с необычными деталями

Несколько сезонов подряд рубашка с коротким рукавом — хит коллекций у представителей «тяжелого люкса», масс-маркет-брендов и стритвир-марок. Все они взялись за переосмысление силуэтов и культурных отсылок прошлых лет.

Gucci выпускает шелковые гавайки с психоделическими принтами в духе 1970-х. Prada, наигравшись прошлым летом с рокабилльными языками пламени, показал минималистичные однотонные модели в духе 1990-х, а Burberry в очередной раз выпустил рубашки с классическим клетчатым принтом.

Более вычурные варианты предлагают японцы Needles, которые, помимо постоянных коллекций гаваек, выпускают дропы, используя в пошиве рубашек ткань для кимоно. Все для того, чтобы быть актуальными и понятными в 2020-м. Но для начала разберемся, с чего все начиналось.

Читайте так же:
Как сшить мешок для сушеных яблок

Прошлое

Появление в мужском гардеробе рубашки с коротким рукавом напрямую связано с военной формой. В 1917-м году белая рубашка с рукавами до середины плеча вошла в летнее обмундирование офицеров армии США. Военные, оценившие удобство модели, не спешили расставаться с ней и в мирной жизни. Укороченные рукава также пришлись по вкусу спортсменам. А в 1920-е, с распространением моды на загар, такие рубашки разместились на полках любителей сафари и отдыха на курортах.

В период Второй мировой войны в США возросла популярность моделей из синтетических материалов, в то время как привычные шелк и хлопок отправляли на нужды армии. Недорогие, простые в уходе и отлично скрывающие пятна от пота яркие синтетические рубашки даже после окончания войны остались в гардеробе фанатов боулинга.

Послевоенный период

В 1950-х рубашка с короткими рукавами окончательно перешла в повседневный мужской гардероб. С одной стороны, на это повлияли бизнесмены, полюбившие «облегченное» сочетание однотонной рубашки с короткими рукавами и костюма-двойки. С другой — рабочие фабрик, сообразившие, что укоротить рукава более практично, чем постоянно их подкатывать.

Но окончательно статус классического элемента мужского гардероба за такой рубашкой закрепился благодаря кино: их носил и персонаж Алена Делона в фильме «На ярком солнце», и герой Джеймса Дина в «Гиганте».

Гуаябера: крестьянская униформа, полюбившаяся модникам

Впрочем, влияние курортной моды в 50-х и начале 60-х оставалось велико. Гуаябера — традиционная рубашка карибских крестьян, известная с конца XVIII столетия. К середине прошлого века она трансформировалась в свободную хлопковую рубаху, которую носят навыпуск. Обязательным элементом кубинской гуаяберы стали четыре глубоких кармана (два — нагрудных и столько же — на бедрах), изначально предназначенные для секаторов и ножниц, которые гуаяберо (собиратели гуавы) носят с собой.

Еще одним ключевым атрибутом гуаяберы, традиционной для мексиканской провинции Юкатан, стали альфорзас — несколько вертикальных, застроченных по всей длине рубашки складок. Оба варианта, завоевав популярность у гостей тропических курортов, со временем перешли в повседневный летний гардероб жителей мегаполисов.

Aloha shirt: от Гавайев до всемирного признания

Изобретение гавайских рубашек связано с периодом Великой депрессии. В отсутствие новых тканей японки, живущие на Гавайских островах, начали шить их из тканей для кимоно. На контрасте с блеклым мужским гардеробом середины 30-х подчеркнуто роскошные узоры и яркие краски шелковых рубах понравились не только островитянам, но и жителям континента.

«Лучше возьмите сразу две или три, потому что ваши дочь, сестра, жена и даже мать захотят забрать эту яркую рубашку, как только ее увидят», — дразнила потенциальных покупателей газета Los Angeles Times в 1936 году.

Уже к 1940 году экспорт гавайских рубашек приносил островам более 11 миллионов долларов годового дохода в современном эквиваленте.

Читайте так же:
Размер у корейских джинсов

Популярность гаваек привела к изобретению более доступных моделей из набивного хлопка, а не шелка. А традиционные японские узоры, цветы сакуры и стилизованные солнца окончательно сменились привычными нам островными рисунками и тропическими принтами в 1941 году после атаки Японии на базу Перл-Харбор.

На новый уровень популярности гавайские рубашки вывела в 70-е культура серферов. Яркие трибальные принты выглядели эффектно, а тонкий шелк высыхал на ветру и солнце быстрее, чем хлопок.

В тот же период возникли многие серферские бренды, существующие до сих пор. Например, Lightning Bolt USA, принадлежащий серферу Герри Лопесу, начал с продвижения тренда на DIY: в начале представители серф-комьюнити самостоятельно разрисовывали рубашки, наносили на них принты и делали вышивку. Только спустя три года команда марки заменила ручную работу автоматикой.

Еще один пример — Birdwell Beach Britches. Марка прославилась в начале 70-х создавая пляжную униформу для серферов — комплекты из коротких шорт и объемной рубашки из нейлона, которые сохли буквально за минуты.

80-е: яппи, контркультура и Armani

Начало 80-х запомнилось возвращением в моду подчеркнуто маскулинного стиля. Элементы деловой одежды — пиджаки с расширенной линией плеч, костюмы и тяжелые объемные пальто адаптировались к повседневности.

Образ делового мужчины активно продвигал Джорджо Армани. В том числе и с помощью продакт-плейсмента: по соглашению с продюсерами «Американского жиголо» герой Ричарда Гира щеголяет в знаковых для Giorgio Armani костюмах-двойках, свитерах поло и сорочках с декоративными манжетами на коротких рукавах. Визуальный эффект оказался настолько сильным, что в течение следующего десятилетия подобные комплекты носил каждый второй герой, демонстрирующий достаток и респектабельность.

В то же время рубашки с укороченным рукавом из материалов попроще и более аскетичного кроя полюбились представителям контркультур, основанных выходцами из рабочего класса, — панкам, скинхедам, футбольным ультрас. И закономерно, что вскоре сорочки из хлопка были на полках магазинов, ориентированных на поклонников этих культур.

Например, базовая модель хлопковой рубашки с коротким рукавом от Lonsdale не исчезает из постоянной коллекции марки уже 40 лет. Ее особенность — сильно удлиненная спинка, сделанная для того, чтобы заправленная рубашка не вылезала из брюк при активном движении.

А марка Fred Perry одно время выпускала модель рубашки без воротника. По одной из версий, отсутствие воротника — продуманный конструктивный ход, не позволяющий противнику в драке схватить тебя за шиворот.

90-е: уличная мода и MTV

В 1990-х рубашки с короткими рукавами стали едва ли не самой универсальной вещью. Их носили представители субкультур, политики и королевские особы, но самое показательное для того времени — они были на героях телевидения.

Читайте так же:
Варежки с анатомическим пальцем описание спицами

Преппи-вариация рубашки с рукавом до середины плеча стала атрибутом любого киновоплощения студента элитного колледжа. Достаточно вспомнить образы в «Жестоких играх» и «Бестолковых».

В «Принце из Беверли-Хиллз» прилежный студент Принстона Карлтон появляется в однотонных рубашках, застегнутых на все пуговицы, в то время как его антагонист Уилл, приехавший из неблагополучного района, выбирает свободные рубашки с миксом пестрых принтов.

Рубашка с заметным рисунком — также атрибут киношных плохих парней вроде сыгранного Брэдом Питтом в «Бойцовском клубе» Тайлера Дердена или Ромео в исполнении Дикаприо.

Поколение Y, взрослевшее под кобейновский Unplugged и выпуски «Бивиса и Баттхеда», использовало рубашку с коротким рукавом круглогодично и вне зависимости от погоды — соло, поверх футболки либо трикотажного лонгслива. Небрежная многослойность — конек модников 90-х, и рубашка с коротким рукавом отлично вписалась в эту концепцию.

Тенденции

Чтобы носить рубашку с коротким рукавом в 2020-м году, необязательно быть офисным клерком, серфером или студентом Лиги плюща. Разнообразие моделей и референсов рубашки с короткими рукавами удачно вписалось в историю упрощений и заимствований, которыми пропитана сегодняшняя мода. Как результат — цветастые гавайки, шелковые ретро-модели с графическими принтами и минималистские однотонные хлопковые рубашки обосновались на улицах прочно и надолго.

Цветной принт

С яркими принтованными моделями проблем нет, ведь этой весной их выпустили все: премиальные Jacquemus, Dries Van Noten и Off-White, адепты стритвира Stüssy и HUF, представители масс-маркета AllSaints, Zara и H&M.

Еще один беспроигрышный вариант летней базы — бланковая сорочка изо льна. Минималистские модели без лишних деталей в этом сезоне есть, к примеру, у Alexander McQueen и Arc’teryx.

Цитаты из прошлого

Гавайские рубашки вернулись в моду еще два года назад. C тех пор любовь дизайнеров к этому предмету гардероба только крепнет: Gucci, Versace, Tommy Hilfiger играют с этим трендом даже в зимних коллекциях.

Но лучше не упускать из виду и менее известные бренды, специализирующиеся именно на гавайках. Бренд Kahala выпускает их с 1936 года: помимо классических моделей, крой и рисунок которых не менялся больше 80 лет, марка регулярно представляет коллаборации с современными уличными художниками.

Casablanca — новый бренд, чьи объемные рубашки с яркими принтами стали хитом соцсетей в этом году. До его основания дизайнер Шараф Тажер занимался стритвир-маркой Pigalle и сотрудничал с Вирджилом Абло.

«В какой-то момент мне захотелось уйти от традиционной маскулинности. В конце концов, кто сказал, что шелка и яркие экзотические принты — это не по-мужски?» — говорил Шараф, представляя дебютную коллекцию.

Как результат — контракты Casablanca с Matchesfashion и Mr.Porter, а также выход в финал премии для молодых дизайнеров LVMH Prize.

Читайте так же:
Как сшить из старой футболки маленькую футболку для

Кстати, самые востребованные гуаяберы стоит искать не у кубинского, а у бразильского бренда. Frescobol Carioca, которые начинали с разработки принтов для пляжной одежды, стали едва ли не главным популяризатором льняных сорочек с накладными карманами.

Вариант доступнее (и без листа ожидания) есть в новой коллекции Uniqlo U. Советуем также обратить внимание на винтажные онлайн-магазины и ресейл-платформы: велик шанс найти достойный экземпляр по выгодной цене.

Функциональный минимализм

В моделях из синтетических материалов вы можете и тренироваться (широкий крой и технологичный материал, пропускающий воздух и впитывающий влагу, — идеальная комбинация для занятий спортом), и просто гулять по городу. Искать такие имеет смысл не только у стритвир- и спортивных марок вроде 1017 ALYX 9SM и Cafe Du Cycliste, но и у luxury-брендов. Например, у Fendi, которые выпустили спортивную капсулу в последней мужской коллекции.

При выборе модели в первую очередь обращайте внимание на состав ткани: шелк, хлопок и лен идеальны для прогулок в жару. Полиэстер же оставьте для тех случаев, когда планируете заниматься спортом на улице. Единственное, чего стоит избегать этим летом, это чрезмерно облегающих и обтягивающих моделей. В отличие от них, рубашки объемного силуэта и прямого кроя не будут стеснять движений и не выдадут набранные за карантин лишние килограммы.

Как закрепить на женском или дембельском мундире

Ношение аксельбантов – привилегия не только военнослужащих. Существует традиция, согласно которой армейцы после демобилизации пришивают белые отличительные элементы на форму по собственной инициативе. Также их могут прикреплять на свою одежду лица, которые занимаются реконструкцией исторических событий, и девушки «гусарские барабанщицы».

Форма последних напоминает скорее костюмы из театральных постановок, однако там также используется аксельбант. Фиксируют его, как и на военной одежде, по аналогичной схеме: крепление вшивается под правый эполет. Единственное отличие: форма барабанщиц не имеет лацканов, в такой ситуации можно аккуратно закрепить атрибут на мундире.

Существует способ фиксации аксельбанта под воротник. Для этого под него пришивается пуговица, на нее крепится петля. Другой конец шнуров можно присоединить к одной из пуговиц на средней планке.

Перед тем как пришивать аксельбант, следует выбрать метод закрепления и выяснить, с какой стороны он должен находиться. Присоединять его необходимо аккуратно, но прочно, избегая деформации погона. В таком случае форма будет выглядеть достойно и красиво.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector