Uggaustralia-russia.ru

Мода и стиль
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разработка лекал на заказ

Разработка лекал на заказ

Проектирование изделий доверьте профессионалам, которые не один десяток лет этим занимаются.

  • Разработка лекал по фотографии, эскизу, готовому изделию или просто описанию
  • Конструирование на типовую и индивидуальную фигуру
  • Градация (размножение) лекал
  • Раскладка лекал и расчет норм расхода материалов
  • Консультации по материалам, фурнитуре и технологии изготовления
  • Отшив контрольного образца и примерка
  • Оцифровка и распечатка лекал

Градация лекал бесплатно при заказе разработки лекал базового размера.

Евсейко Константин Владимирович, г. Москва

Разработка лекал мужской и женской одежды, лекала на нестандартные швейные изделия (палатки, сумки, чехлы).

Разработка алгоритма и лекал на конкретную модель для индивидуального пошива в ателье по меркам заказчика.

Модельно-конструкторское бюро «МАСТЕР ЛЕКАЛ», г. Москва

Модельно-конструкторское бюро «МАСТЕР ЛЕКАЛ» ведёт свою историю с 1998 года. Профессионалы-конструкторы имеют за своими плечами огромный опыт практической работы на предприятиях лёгкой промышленности с применением высоких компьютерных технологий.

Эдуард Бедоев, г. Москва

Конструктор одежды. Опыт работы более 30 лет. Cложное моделирование, градация.

  • Магазин готовых лекал
  • Продажа готовых модулей САПР Грация
  • Разработка лекал мужской и женской верхней одежды для массового производства и индивидуально: классическая, повседневная, спортивная
  • Разработка экипировки для разных видов спорта
  • Базовые конструкции и Модули на заказ с возможностью последующего моделирования и градации
  • Онлайн обучение и консультации по работе, конструированию и моделированию в САПР Грация

Тесленко Елена, Lekala shop, г. Москва

Конструктор мужской, женской и детской одежды. Опыт более 20 лет.

Разработка и изготовление промышленных лекал верхней и легкой одежды. Раскладка лекал.

Платонова Татьяна Заировна, г. Симферополь

Конструирую все виды одежды.

Дизайн-Центр «Грация-Стиль», г. Кишинев

Команда высококвалифицированных специалистов швейного производства: дизайнеров, конструкторов-модельеров и технолога.

Разработка и изготовление лекал для промышленного производства одежды любой сложности (женская, мужская, детская одежда, трикотажные изделия, спецодежда, военная форма, одежда для охоты и рыбалки, одежда для беременных) по эскизам дизайнера, по техническому рисунку, по фотографии или по готовому образцу.

Разработка » коллекции под ключ » для промышленного производства на условиях аутсорсинга.

Прилепина Вера Юрьевна, г. Новосибирск

Разработка лекал женской одежды, форменной и спецодежды.

Северин Анжелика, г. Санкт-Петербург

Разработка коллекций одежды. Являюсь высококлассным специалистом, как в дизайне, так и в конструировании. Работаю в САПР «Грация», в граф.редакторах Photoshop, Corel, Illustrator.

Читайте так же:
Свитер мужской с высоким воротником спицами – 10

Имею большой опыт работы со швейными цехами по изготовлению женской, мужской и детской одежды.

  • Разработка лекал одежды базового размера и градация по размерам и ростам
  • Раскладка, техническое описание и сопроводительная документация
  • Составление технической документации для швейного производства

Захарова Екатерина Ивановна, г. Тверь

Конструкторско-технологическая подготовка производства. Изготовление лекал, отшив образца (оборудование трикотажное, в основном), градация. Мужская, женская, детская одежда. Ассортимент любой.

Обучение швей, помощь при запуске потока.

Кочеткова Оксана Анатольевна, г. Тольятти

Ассортимент: мужская, женская, детская одежда, школьная форма.

Шаталова Татьяна Владимировна, г. Новосибирск

Разработка коллекции «под ключ» для промышленного производства на условиях аутсорсинга. Конструкторско-технологическая подготовка производства. Изготовление лекал.

Опыт: Женские платья, брюки, жакеты, юбки, из ткани и трикотажа. Мужские и женские куртки зимние и демисезонные. Спортивные костюмы детские, мужские, женские. Из ткани: куртки, брюки, толстовки. Из трикотажа: лосины, футболки, майки, шорты. Женское нижнее белье. Детская одежда.

Портфолио • Резюме
Форматы предоставления лекал: PLT, HPGL, CDR, PDF, BMP, CNSTR

Мария Чекмазова, г. Нижний Новгород

• Конструирование швейных изделий из различных типов тканей, моделей различных силуэтов и длин
• Разработка лекал женской, мужской и детской одежды как по вашим индивидуальным меркам, так и для массового производства с градацией моделей по различным размерам и ростам
• Разработка точной копии по фото, эскизу

Татьяна Полякова, г. Харьков

Разработка промышленных лекал на все виды женской и мужской одежды, а также на нестандартную швейную продукцию (сумки, рюкзаки, чехлы). Форматы предоставления лекал: PLT, HPGL, CNSTR.

Градация в программе Валентина

В ряде швейно-конструкторских программ градация выполняется путем пропорционального уменьшения или увеличения линейных размеров лекал. Делается это в соответствии с принципами приращения точек и преобразования линий, соединяющих эти точки. В результате на «выходе» можно получить приблизительно такой же лист с выкройками, к какому мы привыкли используя журнал «Бурда». Это когда на одном листе бумаги располагается несколько размеров выкроек и контур каждого из предлагаемых размеров выкройки отличается цветом или типом линии (пунктир, точка с пунктиром, сплошная и.т.д.).

Читайте так же:
С чем носят синие брюки мужчины

В программе Valentina (Валентина) градацию лекал, в таком привычном понимании выполнить нельзя. Зато есть другой не менее интересный, а может быть даже более удобный вариант! Чем он удобнее, смотрите в видеоролике или читайте ниже.

В программе Valentina мы можем создавать комплекты выкроек на типовые размеры по другому принципу. Возможно он вам покажется даже более удобным. Каждая выкройка будет располагаться в отдельном файле.
Итак приступим к работе.

Ряд мерок

Для начала нам нужно будет создать комплект файлов с мерками. Если вы уже работали с программой Valentina, то знаете, что при установке программы на рабочем столе появляется два ярлыка. Один ярлык Valentina — он открывает саму программу, в которой мы строим чертеж, второй ярлык Tape — в нем мы вводим мерки, которые будем применять для построения чертежа.

Первым шагом мы заполняем файл с мерками. Вторым шагом — создаем чертеж, применяя эти мерки.
Я не останавливаюсь подробно на этих двух шагах, т.к. это тема большого обучающего курса.

Мы можем построить чертеж по меркам любого типового размера. Для примера я взяла мерки для пяти стандартных размеров: 44, 46, 48, 50, 52.
Затем создаем копии этого файла с мерками и перебиваем (изменяем) мерки в копиях файлов на мерки 46-го, 48-го, 50-го и 52-го размера. Таким образом получится 5 комплектов мерок.

И теперь применяя к этому чертежу каждый из файлов с мерками, мы можем за считанные секунды изменять чертеж на каждый из типовых размеров. Создаем раскладку и сохраняем файл с выкройкой для каждого размера. Выкройка сохраняется в формате ПДФ. Ее можно распечатать на домашнем принтере.

За небольшой промежуток времени мы можем размножить чертеж на целый ряд размеров.

В чем преимуществ такой градации — выкройки не нужно переснимать на кальку. Выкройка каждого размера получается на отдельном файле. Нам остается только ее распечатать, склеить и вырезать.

Этот комплект типовых мерок мы можем использовать для разных чертежей. Для тех, которые у нас уже имеются или которые мы будем создавать в будущем. То есть потрудиться и создать этот комплект нам нужно только один раз. А использовать его мы можем многократно, как впрочем и любую параметрическую выкройку в программе «Валентина».

Читайте так же:
Джинсы emporio armani мужские как отличить оригинал

Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях. Буду рада вам помочь.

Строим прямой угол с вершиной в точке Т.

От точки Т вниз отмеряем отрезок ТН, определяющий длину брюк, и отрезок ТЯ, определяющий высоту сидения ТН = Ди + Пр. ТЯ = Вс.

Уровень линии колена (отрезок БК) зависит от модели: для узких брюк, как правило, он приближается к естественному уровню, соответствующему середине отрезка БН (при полной длине брюк), для расширенных, смещён выше на 2-5 см:

БК = БН : 2 — (от 2 до 5 см).

Через точки Б, Я, К, Н проводим линию бёдер, сидения, колена, низа брюк.

Определим ширину передней половинки на уровне глубины сидения — Я Я2: Я Я2 = 0.5(Сб + Пб) + 0.1 Ст.

Далее определим ширину шага Я2 Я1: Я2 Я1 = 0.1(Сб + Пб).

От точки Я1 вверх воставляем перпендикуляр и точки пересечения с горизонтальными линиями обозначаем Б1 и Т1.

Линию сгиба проводим посередине передней половинки: Я Я3 = 0.5 Я Я2.

Пересечение линии сгиба линией талии, бёдер, сидения, колена, низа обозначаем Т2, Б, Я3, К1, Н1.

Определим ширину на линии колена: К1 К21 = Шк : 2 К1 К21 = К1 К31.

Определим ширину на линии низа: Н1 Н2 = Н1 Н3 Н1 Н2 = Шн : 2.

Определим ширину по линии талии: от точки Т1 влево отмеряем отрезок от 0 — 2 см в зависимости от полноты фигуры, чем больше живот тем меньше отрезок. Теперь от точки Т11 влево отмеряем отрезок Т11 Т3:

Т11 Т3 = 0.5 (Ст + Пт) — 1 + Пр, где 1 см — разница между шириной задней и передней половинок, где Пр — припуск на вытачки и складки, равный 2 — 5 см.

От точки Т3 по перпендикуляру вверх отмеряем 1.5 см и обозначаем Т31, эти точки соединяем плавной линией.

Количество, глубина и оформление вытачек или складок на линии талии зависит от формы брюк, однако, как правило, одна складка расположена по сгибу брюк. Её раствор на линии талии 2 см, длина 8 — 10 см.

Читайте так же:
Как называются модные джинсы мужские

Боковой срез передней половинки оформляем через точки Т31, Б, К21, Н2 плавной кривой линией.

Шаговый шов оформляем через точки Н3, К31, Я2 плавной вогнутой линией в верхней части.

Для оформления линии среднего среза точки Б1 и Я2 соединяем прямой линией, середину котрой точку 1 соединяем с точкой Я1: Я1 2 = (Я1 1) : 2.

Линию среднего среза проводим через точки Т11, Б1, 2, Я2 плавной вогнутой линией.

Линию низа оформляем вогнутой линией. Величина прогиба посередине 0.5 — 1.5 см.

Построение задней половинки брюк

Определим длину отрезка по линии талии задней половинки.

Для этого нам нужно знать количество вытачек, их длину и глубину.

Если разность между полуобхватом талии Ст и полуобхватом бёдер Сб не больше 8 см, то оформляем одну вытачку, располагая её от бокового среза на 2 — 3 см. Если больше 8 см, то две вытачки, располагая их от бокового среза на 1 см и между вытачками 1 см.

Длина вытачки 1/3 высоты сидения — Вс и доходит до уровня заднего кармана. Вытачки располагаются перпендикулярно линии талии.

Положение среднего среза на линии талии определяет отрезок: Т2 Т4 = Т2 Т11 : 3.

На вертикальной линии, проведённой вверх от точки Т4, отмеряем отрезок Т4 Т5, определяющий баланс брюк — соотношение уровней вершин среднего среза передней и задней половинок брюк Т4 Т5 = 0.1 Сб — (от 1 — 1.5).

Точки Т5 и Я1 соединяем вспомогательной прямой. Точку пересечения её с линией бёдер обозначаем Б3.

Ширину шага задней половинки брюк определяет отрезок Я1 Я5:

Я1 Я5 = 0.2 (Сб + Пр) + 1.

Для оформления среднего среза находим вспомогательные точки 3, Я21: 2, 3 = 1 см, Я2 Я21 = 1 см.

Затем определяем ширину задней половинки брюк на линии бёдер Б3 Б4:

Б3 Б4 = (Сб + Пб) — Б Б1.

Ширину задней половинки брюк на линии талии Т5 Т6 находим по формуле:

Т5 Т6 = 0.5 (Ст + Пт) +1 + Пр, где 1 см — разница между шириной задней и передней половинок на линии талии; Пр — припуск на вытачки, равный 3 см, если проектируется одна вытачка, 5 см, если проектируются две вытачки.

Читайте так же:
Что одевать синие джинсы мужчине

Положение точки Т6 определяем пересечением дуг: дуги из точки Т5 радиусом, равным Т5 Т6, и дуги из точки Б4 радиусом, равным, Б Т31.

Ширина на линии колена равна: К (К21) К4 = К3 (К31) К5 = (от 2 — 2.5)см.

Для определения ширины низа задней половинки брюк отмеряем отрезки:

Н2 Н4 = Н3 Н5 = 2 см.

Боковой срез оформляем выпуклой линией через точки Т6 Б4, вогнутой — на уровне точки К4 и от колена вниз прямой линией.

Линию низа оформляем выпуклой линией.

Величина скоса (отрезок Н1 Н12) зависит от моды и может быть равна 0.5 — 2 см.

Шаговый срез оформляем через точки Н5 К5 и далее плавно вогнутой линией соединяем с точкой Я5.

Пересечение линии с продолжением прямой Я1 Я21 обозначаем точкой Я51 — вершина шагового среза.

Линия среднего среза проходит через точки Т5 Б3 3 Я21 и Я51.

Если проектируется одна вытачка, то её располагаем посередине верхнего среза отрезок
Т5 Т6
перпендикулярно линии талии. Длина вытачки в среднем 10 см, раствор 3 см. При проектировании обеих вытачек осевую линию первой смещаем от центра половинки на 1 см в сторону среднего среза.

Оставшийся участок до бокового среза делим пополам и перпендикулярно к линии талии проводим осевую линию второй вытачки. Раствор этой вытачки 2 см, длина в среднем 7 см.

На передней половинке брюк начертим гульфик, от линии талии по прямой вниз до начала закругления этой линии. Ширина гульфика 4 см.

Конструирование мужских брюк закончили. Получился чертёж передней и задней половинок брюк. Далее, чтобы сделать выкройку мужских брюк, мы чертёж переводим на бумагу так, чтобы детали были отдельно друг от друга. На каждой детали выкройки мужских брюк обозначим направление долевой нити, название детали и её количество.

Поделиться с друзьями:

Twitter Facebook Vkontakte Odnoklassniki Mail@ru Yandex Yahoo Gmail RutvitLiveinternet

С этой темой читают также:

Как правильно снять мерки для брюк на мужскую фигуру.

Моделирование мужских шорт по основе базового лекала мужских брюк.

Обработать кантом можно боковые швы одежды, фасонные линии, края карманов, клапанов и кокеток.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector