Uggaustralia-russia.ru

Мода и стиль
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лондонский мост (London Bridge)

Лондонский мост
(London Bridge)

Лондонский мост считается одним из самых известных среди трех десятков мостов столицы Великобритании. Но незнакомые с историей путешественники, увидев его, наверняка, будут разочарованы: 262 метра асфальта над Темзой между Сити и Саутворком, 3 полосы движения, тротуары с подогревом. Едва ли стоит искать уникальность этой достопримечательности в архитектурном облике — она в другом: гибели и возрождению мостов на этом месте уже 2000 лет! Более того — историки считают, что именно в окрестностях вокруг моста и возник Лондиниум — поселение римских легионеров, превратившееся позднее в один из крупнейших городов мира.

Лондонский мост знаменит своей бурной историей, которую лучше всего отражает известная с XVIII века детская песенка «Лондонский мост падает» (London Bridge is falling down). Его разрушали не только пожары, но и штормы, ледоход, однажды он был сломан самими горожанами, чтобы остановить наступление датских войск. В Средние века тут выставляли отрубленные головы казненных преступников. А одно из толкований фольклористами уже упомянутой песни связывает ее с легендой о том, что при очередном строительстве моста в его основание положили тела убитых детей, что и привело к печальной судьбе сооружения.

Овеянная жуткими легендами, наполненная не менее пугающими достоверными подробностями история моста становится предметом тематических экскурсий. Кроме того для любителей острых ощущений у станции метро London Bridge работает аттракцион ужасов London Bridge Experience. Все остальные могут посетить Лондонский мост, чтобы проникнуться духом истории, а также взглянуть на главные столичные достопримечательности, расположенные в окрестностях.

Массовый исход

В 2004 году сразу несколько стран, включая Литву, Латвию, Эстонию, Румынию и Венгрию, присоединилось к Европейскому союзу. После этого в Британию приехали сотни тысяч мигрантов из Восточной Европы. Но чиновники долгое время не могли даже приблизительно понять, как изменилось население страны.

Читайте так же:
Мас джинсы история бренда

Мервин Кинг, тогда возглавлявший Банк Англии, оправдывался, что может полагаться на статистику рождаемости и смертности, но признавался, что ресурсы не позволяют оценить реальный приток мигрантов в страну. "Просто в настоящее время у нас нет возможности точно определить численность населения", — заключал он.

Нечто похожее происходит и сейчас. Экономисты Джонатан Портес и Майкл О'Коннор подсчитали, что в период с третьего квартала 2019 года по аналогичный период 2020 года из Британии могли уехать 1,3 млн мигрантов.

Только из Лондона выехали до 700 тысяч человек, родившихся за пределами Британии, — это 8% населения столицы. Эти цифры, признаются сами авторы исследования, скорее иллюстративные, а не точные, но, по их мнению, намного лучше отражают ситуацию, чем официальная статистика.

"Наши расчеты можно рассматривать как верхнюю границу вероятного сокращения численности населения, не родившегося в Британии, и населения в целом. Тем не менее они рисуют совершенно иную и, на наш взгляд, гораздо более правдоподобную картину последних событий в области населения и рынков труда Британии, чем официальная статистика", — говорится в исследовании, проведенном на основании анализа открытых данных, в том числе статистики налоговых органов.

Портес и О'Коннор считают, что одна из главных причин такого оттока населения — проблемы с поиском работы, которые возникли во время пандемии коронавируса из-за сокращения числа рабочих мест — в основном, в сфере гостиничного бизнеса и туризма, где традиционно работали мигранты.

Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.

Конец истории Подкаст

У таких цифр могут быть и другие причины. "Поскольку многие университеты полностью или частично перешли на онлайн-обучение, иностранные студенты могли не приехать в страну или не вернуться [на новый семестр]".

Читайте так же:
Что носить с серыми джинсами скинни

У живущего в России предпринимателя Александра Скородеева обе дочки учатся в Британии: одна в школе, другая — в университете. Он сомневается в том, что дети вернутся в страну даже после улучшения ситуации.

"Я забрал обеих из Лондона еще в марте прошлого года. Обе сейчас на дистанционном обучении, но я не уверен, стоит ли младшей возвращаться в британскую школу даже после окончания пандемии. Действия Британии во время коронавируса заставляют усомниться в том, что руководство страны знает, что делает", — говорит он.

Авторы исследования отмечают, что именно это объяснение дает представление о том, почему мигранты решили покинуть Британию.

"Британия (наряду с некоторыми другими странами западной Европы, например, Испанией и Италией) показала себя с неприглядной стороны во время первой волны пандемии — как с точки зрения регулирования экономики, так и с точки зрения возможностей системы здравоохранения. Для многих мигрантов, особенно из восточной, центральной и юго-восточной Европы, у кого в родных странах остались родственники, выбор стоял так: или остаться в Британии без работы и без денег, оплачивая дорогое жилье, или вернуться домой к семье, сэкономив при этом деньги и подвергая себя меньшему риску заразиться коронавирусом. Несложный выбор", — считают Портес и О'Коннор.

Расчеты экономистов — плохие новости для британского Бюро национальной статистики.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector