Uggaustralia-russia.ru

Мода и стиль
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Птицы-падальщики: название, фото

птицы падальщики

Эти птицы представляют серьезную конкуренцию гиенам, питаясь падалью. Яркими представителями являются стервятник, гриф, белоголовый сип, бородач. Распространены в основном на территории Африки и Евразии. В Америке встречаются кондор, американский гриф и черная катарта. Некоторые из этих птиц изначально являлись хищниками, но со временем перешли на употребление падали.

Всех птиц-падальщиков отличает высокая приспособленность к дальним перелетам, во время которых они и разыскивают себе трупы крупных животных. Начинают поедание они, как правило, с внутренних органов. Именно этим фактом объясняют ученые отсутствие перьев на шее большинства из этих пернатых. Когда птицы-падальщики выклевывают изнутри тушу животного, голая шея не позволяет скапливаться на ней остаткам пищи. При подобном рационе отравление исключается, т. к. желудок этих птиц способен вырабатывать вещество, нейтрализующее трупный яд. Когти падальщиков в процессе эволюции ослабели, поэтому охотиться на живую добычу с их помощью уже невозможно.

Птицы похожие на воробья

Серый дрозд

Дрозд деряба, серый дрозд

Он же дрозд рябинник, он же деряба. По окраске схож с воробьем, но имеет более крупные размеры.

Часто встречается в садах и огородах, или в местах скопления ягод и разных плодовоягодных культур, питается этими же ягодами.

При всем при этом птица вполне себе съедобна, и по словам известного охотника Аксакова С.Т. одна из немногих птиц которая наравне с бекасом может быть приготовлена не потрошеной (Цитата не дословная).

В СССР считалась условно охотничьим ресурсов, и на него была разрешена попутная охота при осуществлении любой другой законной охоты.

Видео дрозда рябинника (Видео с канала Yotube.com/Автор: Валя Морозова )

Соловей

Соловей

Казалось бы все знают соловья, и все знакомы с его звонким пением, но как ни странно многие не знают как он выглядит. Соловей имеет очень сильное внешнее сходство с воробьями, но ареал обитания у них разный.

Читайте так же:
Как посадить стрейчевые джинсы

Соловьи более влаголюбивые птицы и обитают в основном в припойменных лесах, гнездятся в лиственных кустарниках и деревьях рядом с водоемами. По окраске соловей очень похож на воробья, но немного крупней и имеет более длинную форму тела.

Видео соловья (Yotube.com/Автор: Василий Покидько )

Жаворонок

Хохлатый жаворонок

Жаворонок немного крупней воробья, обитает в основном в полях, его часто можно услышать по его звонкому пению.

Имеет более привлекательную окраску, хоть и такую же не невзрачную как у героя статьи, иногда попадаются хохлатые жаворонки.

Является объектом добычи у охотников, и есть отдельные ценители достаточно сложной весенней охоты на жаворонков. Птица насекомоядная и перелетная, в РФ не зимует.

На территории РФ встречаются жаворонки следующих видов: жаворонок обыкновенный, жаворонок хохлатый, удодовые, лесные, степные, имеют незначительные отличия.

Видео и пение жаворонка (Yotube.com/Автор: Film Studio Aves )

Зеленушка

Зеленушка

Относится к семейству вьюрковых и выглядит и имеет размер как воробей, за исключением более яркой и привлекательной окраски.

Обитает в основном в лесах, в холодное время года сбивается в стайки, иногда вместе с воробьями и другими вьюрковыми видами.

В холодное время года из-за малого количества еды в лесных массивах, могут объявиться в населенных пунктах, присоединившись к стае воробьев.

Охотникам не интересна, иногда содержат в неволе.

Видео и пение жаворонка (Yotube.com/Автор: Звуки и голоса )

Овсянка

Овсянка камышевая

В России в основном распространены камышевая и тростниковая овсянка, она же камышник.

Имеет очень сильное сходство с воробьями, основное отличие немного в другой форме тела и окраске, и ярко выраженному черному окрасу головы.

Место обитания следует из названия это тростник и камыш. Поэтому встретить можно в основном только у водоемов.

Читайте так же:
Поля для гольфа по английски

Видео и пение овсянки (Yotube.com/Автор: Tanya Spitsina )

Это наиболее часто встречающиеся и распространенные на территории России птицы имеющие внешнее сходство с воробьями по виду и окрасу.

Супервыстрел второй эволюции Зейна («Наука») («Сильная критическая бомба») (доступен через 4 хода): взрыв, который наносит божественное количество единиц урона всем врагам в зоне поражения. Критические удары наносят повышенный урон (божественное количество очков).

Супервыстрел второй эволюции Зейна («Супергерой») («Большая критическая бомба») (доступен через 4 хода): взрыв, который наносит божественное количество единиц урона всем врагам в зоне поражения. Критические удары наносят повышенный урон (божественное количество очков).

Размножение грифа фото

Половой зрелости грифы достигают примерно к 6 годам. Эти птицы исключительно моногамны, и самец уделяет внимание только одной самке, а птенчиков воспитывают оба партнера.

Период брачных игр начинается в январе и длится до июля. В это время самец ухаживает за самочкой, уделяет ей повышенное внимание, исполняет брачные танцы на земле и в воздухе. Самец и самка могут бегать друг за дружкой, взлетать и описывать круги при приземлении. Особенно активны в таких играх птицы в марте и апреле.

Для откладывания яиц грифы выбирают место на высоте нескольких метров от земли. Зачастую, это дупло или расщелина в поваленном дереве или в высохшем пне. Также грифы гнездятся в укромных местах, укрытых обильным слоем растительности, под большими камнями или даже на краю обрыва. Многие виды не боятся гнездиться рядом с жильем человека, например, в расщелинах домов или сельскохозяйственных построек.

Грифы не строят гнёзд сами, а стараются отыскать максимально подходящее для этих целей место, которое потом пара использует в течение многих лет.

В одной кладке у самки от 1 до 3 яиц, чаще всего – 2. Яйца высиживаются несколько недель. Новорожденных птенцов родители выкармливают 2-3 месяца, принося им пищу в своем большом зобе.

Читайте так же:
Темно синий блейзер цвет

В возрасте двух месяцев птенцы грифа полностью оперяются.

Продолжительность жизни грифов достигает 40 лет. В неволе были зарегистрированы случаи, когда птица доживала и до 50 лет.

Поведение: факты и особенности

Многие знают синицу за ее красивое, завораживающее пение. Она может воспроизводить около 40 вариаций звуков. Также животное имеет способность чередовать 3-5 вариантов мелодий, которые будут отличаться тембром, ритмом и относительной высотой. Самец является более активным певцом, проводящим концерты на протяжении практически всего года, за исключением поздней осени и ранней зимы.

Большая синица

В период гнездования предпочитает чаще всего лиственные и смешанные леса, хотя в Европе устраивается в дубовых, так как они имеют изобилие полостей в деревьях. В Монголии отдает предпочтение лесистым холмам и полупустынному ландшафту. В гору может подниматься на высоту до 2 километров. В Сибири любит гнездиться неподалеку от человека по окраинам тайги. Ей по нраву сады, парки, лесопосадки и оливковые рощи.

Синицы — чаще всего полигамные птицы. Моногамия встречается редко, и в таком случае пары сохраняют отношения друг с другом на протяжении нескольких лет. После откладки яиц самка высиживает их около двух недель, пока тем временем самец добывает ей корм. После вылупливания оба члена семьи начинают приносить еду птенцам. Даже после того как потомство покидает дом, оно существует неподалеку и порой прилетает вскармливаться в родное гнездо.

Максимальная продолжительность жизни синицы, известная человеку, насчитывает 15 лет.

Когда начинается период размножения, птицы с желтой грудкой включают в свой рацион насекомых, тем самым уничтожая большой процент лесных вредителей. Весной же могут перейти на нетопырей-карликов (маленькая летучая мышь), пока жертва после спячки находится в малоподвижном режиме. Иногда синица даже способна принимать в пищу падаль.

Читайте так же:
Бомбер шоу тату салон

Осенью и зимой любит полакомиться семенами растений и зерном. В отличие от других видов синиц, большак не делает никаких запасов. Он более хитер: предпочитает находить клад у других.

Где живут майны

Саранчовый скворец родом из тропической Азии, здесь эти птицы обычны и широко распространены. Живут они в пределах своего ареала, но долго на одном месте не задерживаются, мигрируя стаями за насекомыми.

Еще в 18 веке люди обратили внимание на страсть майны к саранче и использовали эту птицу в борьбе с вредителем. Так в 1772 году первые майны были завезены из Индии на остров Маврикий, где свирепствовала красная саранча, уничтожавшая плантации сахарного тростника. Интересно, что этот эксперимент был проведен за 100 лет до внедрения в науку понятия интродукции животных форм.

Полезный опыт стали практиковать в других странах и заселили майну сначала в Южную Африку, потом на Гавайские острова, затем в Северную Америку. Сегодня майны особенно распространены в южных и юго-восточных штатах США, в частности во Флориде.

И наконец майны оказались в Австралии и Новой Зеландии, где сначала охотились на саранчу и активно размножались, а сегодня стали чуть ли не самыми злостными вредителями с/х. В разных частях ареала для борьбы с саранчовым скворцом используется отстрел и ядохимикаты.

Справедливости ради, майна живучая птица, поэтому в прошлом веке границы ее ареала стали расширяться из тропической в Среднюю Азию, где она из экзотической птицы превратилась во вполне привычную. На территорию России майны залетают крайне редко и случается это в ходе миграций за кузнечиками и саранчой. Однако этими насекомыми рацион саранчовых скворцов не ограничивается.

Скворцы майна. Скворцы майна

Читайте так же:
Сколько боди нужно новорожденному летом

Майна шагает по песку. Майна шагает по песку
Майна на водопое. Майна на водопое

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector