Uggaustralia-russia.ru

Мода и стиль
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ 10 креативных идей для гендер-пати

Gender reveal party – вечеринка, которую придумали в Америке. Идея разлетелась по интернету и теперь в каждой стране популярно узнавать пол ребенка именно на празднике и делить этот счастливое событие со своими родными.

Момент, когда о поле ребеночка узнают мама и папа, — кульминация праздника. Обычно место для вечеринки украшают в розовых и голубых тонах, ведь еще никто не знает, кем будет малыш.

Чтобы сохранить интригу, результаты УЗИ врач кладет в конверт. После этого конверт отдают организатору празднования. Обычно организаторами являются родственники или друзья.

Baby shower — праздник для мамы

Ковтун Татьяна Анатольевна

В нашей стране не принято говорить о беременности до определенного срока никому, даже самым близким друзьям. Тем более, до последнего беременность скрывается от посторонних. И, уж конечно, никакие празднования по поводу скорого рождения малыша не устраиваются. А зря! В США есть прекрасная традиция, которая потихоньку, маленькими аккуратными шажочками стала проникать и в наш мир – вечеринка Baby shower. Это праздник для мамы, когда ее «обливают подарками», именно так дословно можно перевести название этого праздника.

Быть или не быть этой яркой и радостной вечеринке в вашей жизни – решать только вам. А мы подскажем, как ее правильно провести. И первое, что нужно сделать после того, как вы дочитаете эту статью – дать ее почитать тем, кто для вас этот праздник будет организовывать. Да-да, вы не ослышались. Одна из главных прелестей Baby shower – его организуют подружки будущей мамы, муж, мама, сестра, — кто угодно, но только не сама мама. Это праздник для нее! Практически как вечеринка-сюрприз.

Вся работа будущей мамы и виновницы торжества заключается в том, что ей нужно составить два списка: список гостей и список желаемых подарков. А еще она может предложить тему праздника.

Baby shower проводится на территории того, кто праздник организовывает, дабы будущей маме потом не пришлось долго и упорно убираться.

Зачем это делать?

  • Получить удовольствие
  • Побыть в центре внимания
  • Собрать в одном месте опытных мамочек, которые смогут дать вам массу ценных советов или просто поделятся личным опытом. Как вариант, можно заранее подготовить тетрадку-анкету с самыми разными животрепещущими вопросами по поводу ухода за малышом и его воспитания. Во время вечеринки — попросить всех присутствующих оставить в ней свои комментарии. Получится этакая сводная энциклопедия материнской мудрости. Позже вы сможете выбрать то, что подойдет именно вам.
  • Получить массу полезных подарков для малыша. Вишлист – список подарков составляется заранее и рассылается всем приглашенным. Можно сделать тематический вишлист, например, перечислить в нем то, что пригодится малышу в то или иное время года (все для сна, все для купания и т.п.). А можно посвятить baby shower теме образования и собрать детскую библиотеку и развивающие пособия. Или остановиться на теме моды и собрать модный гардероб для малыша на пару лет вперед. Вам выбирать!

Как правило, Baby Shower проводится в последнем триместре беременности, поближе к дате родов. Но, так как подготовка празднования требует немало сил и времени, нередко его откладывают на время уже после родов. В этом случае оптимально проводить вечеринку спустя месяц после рождения малыша, когда и мама и кроха немножко отдохнут и придут в себя.

Читайте так же:
Как убрать потертость на джинсах чтобы они стали как

Традиционно Baby shower – это женские посиделки. Однако, Вы в праве позвать и будущего папу, и других известных вам пап, которым это будет интересно. Уверены, им тоже есть что вам рассказать, а особенно они будут рады поделиться опытом с будущим отцом.

Нередко у будущей мамы возникает вопрос: стоит ли звать на такую вечеринку подруг без детей и тех, у кого никак не получается завести долгожданного малыша. Ответ однозначный: вы можете их пригласить, если хотите, но они должны иметь возможность отказаться.

Чем можно заняться на вечеринке Baby shower?

Если вы думаете, что дело ограничиться одними разговорами за чашкой чая со сладостями – вы ошибаетесь. Это веселый праздник. Вот парочка интересных идей:

  • купить несколько однотонных предметов одежды для малыша (боди, ползунки) и фломастеры для рисования на ткани и попросить гостей создать дизайнерскую одежду для малыша;
  • предложить подружкам устроить фотосессию с воздушными шариками под футболками;
  • устроить гонки с препятствиями для опытных мам с колясками (вместо детей там, понятное дело, должны быть куклы);
  • провести мастер-класс по наматыванию слингов, а потом устроить конкурс по надеванию слинга на скорость;
  • попросить всех гостей принести по одной своей детской фотографии. Повесить их на лист бумаги и пронумеровать. Задача присутствующих угадать — кто есть кто? А если добавить на стену детские фотографии знаменитостей, игра станет еще веселее;
  • «Кто больше?» Пустите по кругу клубок толстых ниток и ножницы. Пусть каждый из гостей отрежет такой кусок нитки, который, по его мнению, соответствует объему животика будущей мамы. Теперь производим примерку. Кто угадал или оказался ближе всех к истине, получает приз;
  • «Предсказатели». Каждый из гостей получает по листочку бумаги и пишет на нем предполагаемую дату родов, вес и рост малыша, цвет глаз и волос. Понятно, что подведение итогов будет позже, когда малыш появится на свет. Кто сделает самый точный прогноз, будет объявлен почетной няней;
  • «Что в пакете?» В десяток непрозрачных пакетов помещается по одной детской вещи (пустышка, бутылочка, погремушка, градусник, памперс, спринцовка и т.п.). Гости ощупывают пакеты и высказывают свои предположения о находящихся там предметах. Побеждает самый догадливый;
  • «Большая стирка» — идеальная игра для опытных мамочек. На полу разбрасывают детские носочки и задача за определенное время собрать как можно больше пар;
  • «Пеленание на скорость». Эту игру нередко предлагают на свадьбе, но здесь она куда более уместна. Две куклы-пупса, две пеленки. На старт, внимание, марш! По окончании конкурса самая опытная мама может поделиться секретами пеленания и провести мастер-класс;
  • Викторина о материнстве и детстве. Подготовить множество вопросов связанных с беременностью и малышами. А тот, кто ответит на большее количество вопросов получит главный приз – возможность побывать на первом дне рождении малыша.

Традиционно Baby shower – это посиделки за чаем, так что никаких застолий с салатами и горячими блюдами. Только легкие закуски, канапе, пирожные, фрукты.

Оптимальная продолжительность праздника: 2-3 часа, чтобы будущая мама не успела устать.

Место празднования традиционно украшается воздушными шариками, лентами, гирляндами, цветами. А для будущей мамы оформляется кресло-трон, может быть даже кресло-качалка, о котором она мечтает к рождению малыша. На этом «троне» будущая мама будет распаковывать подарки и получать поздравления.

В США принято не выбрасывать оберточную бумагу и ленты от подарков на Baby shower, а в конце праздника сооружать из них немыслимую шляпу для виновницы торжества и обязательно устроивать фотосессию в ней.

Читайте так же:
Гольфы или гетры разница

В США очень трепетно относятся к подаркам и их дарителям. Будущая мама фотографируется с каждым подарком и тем, кто его прислал. Отсылает открытку с благодарностью, а после рождения малыша еще и фотографию крохи с этим подарком. Мелочь, а приятно увидеть, что маленький карапуз действительно спит в боди, которое ты выбирал с любовью или играет в ванне с той забавной лягушкой, которая тебе так понравилась.

Интересные идеи для декора:

  • торт из подгузников;
  • гирлянды из детской одежды и погремушек;
  • детские бутылочки как тара для напитков;
  • прорезыватели в качестве колец для салфеток.

Обычно Baby shower устраивается перед рождением первенца или в том случае, если разница между детьми в семье очень большая. Однако ничто не мешает вам проводить подобный праздник во время каждой беременности, ведь радости и подарков много не бывает.

Ciara’s ‘Body Party’ Turns 5: How the Song Brought Ciara and Future Together

Five years after «Body Party» premiered right here at Billboard, Ciara and Future’s collaborators and friends are opening up about the song’s genesis which, as it turns out, parallels that of their…

Natalie Weiner

  • Share this article on Facebook
  • Share this article on Twitter
  • Share this article on Tumblr
  • Share this article on Pinit
  • + additional share options added
  • Share this article on Reddit
  • Share this article on Linkedin
  • Share this article on Whatsapp
  • Share this article on Email
  • Print this article
  • Share this article on Comment

Ciara, "Body Party"

In the video for Ciara’s 2013 single “Body Party,” the R&B singer and her then-boyfriend Future offer a version of their origin story. He spots her across the room at an Atlanta house (well, mansion) party filled with mutual friends like Ludacris and Trinidad James, introduces himself, and insists that he knows they’ll wind up together because “they don’t call him the future for no reason.” They both fantasize about the titular body party, and proceed to dance the night away.

Explore

See latest videos, charts and news

Ciara

Future

See latest videos, charts and news

That origin story might be closer to fact than myth, at least as far as the central placement of the song. Five years after “Body Party” premiered right here at Billboard, Ciara and Future’s collaborators and friends are opening up about the song’s genesis which, as it turns out, parallels that of their relationship. The single, the first from Ciara’s self-titled fifth album, reached No. 22 on the Hot 100 and No. 6 on Hot R&B/Hip-Hop Songs, but its aesthetic success explains its continued relevance: sultry but not overly serious, contemporary but grounded in classic R&B. Ciara is breathy and assertive at once, over a beat that spins one perfect sample into a delicate web of synths. A song exclusively about sex has rarely sounded so romantic.

“Body Party” began in two Atlanta basements: one was the setting for the lyrics, and one for the beat. The former came via Ciara and Atlanta songwriter Jasper Cameron (Christina Aguilera, Nelly), who’s worked with Ciara since she was 14 and recording demos with a girl group. “She had that ‘it’ thing from the first time I saw her,” he says now. “People don’t know — she really can write.” That day, the first thing that came out of her mouth was, “Your body is my party.” “I was immediately like, ‘Oh, that’s hard,’” Cameron recalls. They fleshed out the verses, but still didn’t think there was enough there to make a whole song.

Читайте так же:
Как почистить воротник куртки нашатырным спиртом

Not long after, Pierre Ramon Slaughter (a.k.a. P-Nasty, a producer in Mike Will Made-It’s Ear Drummers collective) was working on a beat in his basement. Specifically, it was a flip of the Ghost Town DJs’ 1996 classic “My Boo” — a song he has fond memories of from when it was initially released. “I remember the first time I heard it,” he says. “I was visiting North Carolina and there was this chick that was really, really vibing to it! I was only there for a few days, but we just had a good time. It always made me feel that same way.”

“That style, to me, is Atlanta style,” says Jermaine Dupri, whose label So So Def released “My Boo.” “King Edward J and DJ Smurf would take these ballad a cappellas and mix them with fast records — like, a BBD record over the top of ‘Planet Rock.’ It just sounded good.” The Ghost Town DJs captured that aesthetic, even if it was initially a battle to get people to buy in. “It wasn’t like an instant, runaway hit — people at Sony were fighting us about putting this record out,” he adds. Dupri recalls that Lil Jon, one of the song’s producers, was also its fiercest advocate on the label side: “He was going apeshit. I remember it like it was yesterday: Lil Jon got so pissed off in the marketing meeting, he leaked the record. DJs played it, and it reacted.”

Slaughter patched in the opening synths on “My Boo” directly, and rebuilt the rest — which he admits was a challenge. “I don’t really play the keys fluently, so it was hard,” he says. After a few weeks of tinkering (and developing different versions of the beat), he sent the finished product to Mike Will. “This is a hit,” he remembers the super-producer saying. “We’re gonna make this shit jump.” Not long after they’d gone back and forth about it, Mike Will share the beat to one of his closest colleagues, Future.

By late 2012, Ciara was floating singles to try and build anticipation for the to-be-announced album — none, including “Sorry” (another Cameron co-write) were getting significant traction. Looking to boost the song with a rap remix, they recruited Future: a buzzy fellow Atlantan who Ciara didn’t know well.

“Ciara was supposed to head out of town, but I convinced her to stay to go get the verse from Future,” Cameron says. She drove to Triangle Studios, the North Atlanta facility owned by Tricky Stewart and The-Dream, where Future was working with the late audio engineer Seth Ferkins. “That was the first day they were actually around each other,” says Cameron, who wasn’t at the studio. It was just Ciara, Future and Seth. After Future did the “Sorry” verse (and probably invited Ciara to add a verse to his own “Turn On The Lights”), he played Ciara Slaughter’s “My Boo” flip. She immediately called up Cameron: “Remember that song we started? I think I’m going to put it on this new beat, and we’ve got something.”

Читайте так же:
Что делать если сожгла воротник

According to Cameron and Slaughter, Ciara and Future recorded “Body Party” that day, writing a new hook to marry the verses Ciara and Cameron had already written with the beat Slaughter and Mike Will had sent Future. Their new hook interpolated “My Boo” to match the sample, complete with a twist on the original’s opening line: “Boy you should know that/Your love is always on my mind.” Future is responsible for the Auto-Tuned “ooo”s throughout the song. “I think a day or two later she pulled up and played it for me,” says Cameron. “It’s crazy how it all came together, just to know how many little factors had to work for it to happen. The energy was so good, that’s what made him play her that beat. I wasn’t there, Mike Will wasn’t there, it was just them in the studio working and creating. It wasn’t planned — that wasn’t supposed to be going on.”

Slaughter and Mike Will started mixing the record immediately after. “To be honest with you, I didn’t even really like it until it came out,” says Slaughter. “Mike and I were going back and forth really heavy about that record… the irony! I didn’t really like the hook, the way that her voice was sounding at that point in time, and he was trying to tell me… the majority of the time, you just gotta trust Mike. I love it now, especially after them checks.”

By the time it was time to film the “Body Party” video, Ciara and Future were an item. Director X (most recently of “God’s Plan”) staked out a mansion in Buckhead, a posh Atlanta suburb (it belongs to a friend of veteran producer and label exec Jazze Pha’s), and Ciara recruited her new beau along with a slew of Atlanta hip-hop talent. “I wanted something warm — there’s something very house-party sexy about that song,” says X (a.k.a. Julien Christian Lutz). “With Future and Ciara actually dating… every now and then, reality and music videos merge together and create something dope.”

They shot the opening silhouettes, turning the mansion’s dining room into a studio with a silk backdrop and backlit frosted glass; the True Lies-citing striptease scene (which they would partially reenact on The Tonight Show); and then the party in the pool room, where the Ciroc was flowing and Ciara executed effortless choreography to catch Future’s eye. “Everybody in there is somebody, so it was one of those reunion things — organized, though,” says Jazze Pha. “In between takes, you’re having conversations, rekindling some flames, getting people’s numbers, whatever.” Adds Stevie J, who attended with his Love & Hip-Hop co-star and ex Jocelyn, “[Ciara and Future] were comfortable letting everybody know that they were into each other.”

Читайте так же:
Контур варежки для рисования

Ciara, "Body Party"

The last scene filmed was the most memorable — Ciara and Future pretending to meet for the first time by the pool. “Their first meeting takes them to this fantasy [the striptease], and then back to where they are,” says Lutz. “It happens when they touch hands, and then it ends when they release hands. He’s Future, so he’s seeing the future.” The crew lightly wrote it out, and Ciara and Future worked on the lines to make them sound more realistic. “It seemed like they’d actually had a situation like that, after some awards show or fashion show,” Lutz adds. “Like he was imagining a future event that actually wound up happening.” According to Future, the “You know you’re going to be mine, right?” line, at least, was based in reality — in a 2013 interview, he claimed he’d seen her from afar years before they met and told his brother they’d end up together.

The product of what, in retrospect, might have been the couple’s first date ultimately became one of Ciara’s biggest and most critically acclaimed songs. “I think it took the label a minute to realize that was the hit, but all the creative people knew what it was,” says Cameron. “There wasn’t much music like that on the radio at that point. It was a difficult time for R&B.” For many of the Atlanta artists who had a hand in “Body Party,” the song had sentimental value, despite the couple’s eventual rocky breakup. “I worked her first records at Jive, I know her personally, but to this day, I don’t know if she’s put the two things together,” says Rodney Terry, one of the producers of “My Boo.” “It was an honor.” Same with Jazze Pha, who executive produced Ciara’s debut album: “She was my first artist, and when I heard the record I just knew that it would be a chart-topper for her.” (He was right: “Body Party” hit No. 1 on Billboard’s Dance Club Songs chart in July 2013.)

For Cameron, another one who’d been alongside Ciara since the beginning, the fight to make the song the single is worth it to this day: “From that opening line that Future does, a prelude to what the hook’s going to be, you’re like, this is special. And then CiCi comes in so sexual: ‘My body is your party’ — come on, man. We’re winning! When that beat drops?! Every girl wants to dance! I still get excited about it, I’m reliving it all over right now.

“I just want people to know it was magic,” Cameron concludes. “There were a whole bunch of things that made that record happen that the other people involved probably didn’t even realize. You can’t describe magic, and that was magic. Meant to be.”

Ciara, Future and Mike Will Made-It declined to comment for this article.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector