Uggaustralia-russia.ru

Мода и стиль
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трикотажный гольф в гардеробе девочки: топ-5 преимуществ

Трикотажный гольф в гардеробе девочки: топ-5 преимуществ

Трикотажный гольф давно стал популярным базовым элементом в детском гардеробе. Однако некоторые мамы девочек до сих пор не дают этой модели шанса занять почетное место в шкафу рядом с нарядными кофточками, считая ее уместной лишь для повседневного ношения дома. И зря. Гольф для девочки действительно может стать одной из основных вещей в демисезонных образах. В доказательство приведем 5 преимуществ этого предмета одежды:

  • универсальность;
  • практичность;
  • большой выбор моделей;
  • простота в уходе;
  • комфортность.

Рассмотрим каждый пункт детальнее.

Гольф — это всерьез

Гольф — это всерьез

Неизменными идеологами и организаторами Бала гольфа являются Федерация гольфа Санкт-Петербурга и событийное агентство ZvezdАgency. Каждый год партнерам удается удивить гостей актуальностью контента в формате закрытого клубного мероприятия и создать неповторимую атмосферу живой и наполненной смыслом встречи статусных персон, объединенных любовью к гольфу. О 25-летней истории гольфа и перспективах его развития в России и Петербурге беседовали с президентом Федерации гольфа Санкт-Петербурга Сергеем Спицыным.

спицын.jpegСергей Спицын. Фото предоставлено партнером

Круг гольфистов

— Бал гольфа проводится уже 25 лет, насколько вы оцениваете важность такого мероприятия — раз в год собираться вживую и чествовать тех, кто победил?

— Знаете, когда я его задумывал 25 лет назад, это была, конечно, некая красивая публичная история, чтобы люди могли собраться. Раньше немногие ездили за границу играть. Поэтому встретиться и пообщаться раз в год — большое светское событие. Приходило много людей, которые к гольфу не имели никакого отношения, но начинали интересоваться, и им нравилось общение в кругу гольфистов. Тогда важно было сделать светское культурное мероприятие. Сейчас это более узкий круг гольфистов, и приглашаем уже не всех желающих. Мы стали устраивать закрытые мероприятия для 150–200 человек в знаковых местах Петербурга. Каждый год учреждаем номинации для отличившихся. Мы чествуем обладателей наград, полученных за год на международной и российской аренах. Приятно видеть, что каждый год появляются новые имена. Вся наша 25-летняя активность служит одному — популяризации гольфа. Чтобы игра становилась все более модным трендом, важен высокий уровень подобных мероприятий.

— Миф о том, что играть в гольф невероятно дорого, правдив?

— Самый распространенный миф и совершенно не соответствующий действительности. Затраты вполне соизмеримы с арендой теннисного корта и покупкой хорошей ракетки. Например, клюшки необязательно приобретать — можно просто брать напрокат. Или купить не новый комплект, для начального уровня его вполне хватит. За 30–35 тыс. рублей можно приобрести очень хороший комплект, практически в новом состоянии. Пять-шесть часов игры у нас в регионе (в зависимости от дня недели) стоит от 3 до 7 тыс. рублей. Что касается обучения, то час тренера, в зависимости от его квалификации, в регионе стоит от 3 до 7 тыс. в час. Такая стоимость связана с тем, что тренеров высокого уровня мало. Ну а количество уроков, которые вам нужны, — это зависит от вашего усердия и способностей, как и в любом виде спорта: у кого-то есть предрасположенность, у кого-то нет.

Читайте так же:
Тренч с отлетной кокеткой

— Какие качества важны в этом виде спорта?

— Гольф требует сосредоточения. Невозможно играть и одновременно разговаривать по двум телефонам, отгружая удобрения в Китай, а оттуда — тушенку. Поэтому, знаете, в бизнесе тот, кто играет в гольф, — как в советское время знак качества. Играешь в гольф — значит, у тебя есть на это время. Значит, работает система. Здесь ручное управление не проходит. Занятие гольфом требует времени. Ты должен быть системным человеком. Это только кажется: бери клюшку подлиннее, бей подальше — и будет тебе успех. На самом деле, в игре очень много вопросов тактики, стратегии. Гольф-поля все разные, они проектируются специально с различной степенью сложности, каждая лунка из 18 имеет свой коэффициент сложности. Наверное, поэтому архитекторы, которые проектируют гольф-поля, такие дорогие.

— В Москве стало очень модно играть в гольф. Наверное, даже больше, чем в Петербурге.

— Без сомнения. Москва по инфраструктуре превосходит нас во много раз. И там гольф-клубов значительно больше, чем в Санкт-Петербурге. Городские власти уделяют этому больше внимания: создаются поля, больше 25 лет работает московская школа гольфа, есть самые разные и очень серьезные бизнес-клубы, поддерживающие гольф-движение. Например, в «Сколково», я знаю, есть негласное правило: если ты не член гольф-клуба, ты не резидент «Сколково».

Однородная среда

— Гольф — не только возможность отрешиться от работы и проверить, работает ли система без тебя, это еще и клуб знакомства с себе равными?

— У нас нет закрытых клубов в регионе, скорее, игроки однородны по уровню. В Москве есть клубы с определенными ограничениями по приему для того, чтобы было комфортно находиться в среде. Поэтому в целом есть какая-то система отсечки — естественной, как у нас, или искусственной на входе. Формирование членов клуба идет по-разному, и это зависит от мотивации. Знаете, я одного папу, который к нам привел уже второго своего сына, спросил: «Скажи, почему не футбол, не самбо? Почему гольф?» Он говорит: «Сергей Алексеевич, гольф-клуб — это единственное место, где матом не ругаются». Это хороший выбор и правильная мотивация. Мальчишки и девчонки через месяц нахождения в клубе впитывают среду и меняются в плане поведения. Они воспитанные, культурные, соблюдают те правила, которые есть в клубе, здороваются, снимают кепку. В общем, детей не узнать.

Гольф — это еще и этикет, их этому учат, выражаться здесь не принято. Бывает, барышни приходят, молодые, симпатичные, потому что где еще можно найти себе приличную пару? А в гольфе самые знатные женихи. Потом увлекаются уже самой игрой и остаются. Кстати, российский женский гольф с точки зрения результатов наиболее успешен и в Европе, и в мире. В Токио девочка наша пытается прорваться. Верченова принимала участие в предыдущей Олимпиаде — очень неплохо выступила. Она один раунд сыграла, стала чемпионкой данного клуба. Ни один мужчина не сыграл так, как она. Девчонки наши, они как раз сейчас выступают в Европе.

Читайте так же:
Сервисы звонков для бомбера

А тех, что закончил в этом году школу, всех разобрали, к сожалению, американские университеты. Наташа Гусева в Майами стала открытием года: она заняла первое место среди тех иностранцев, кто приехал в университет. Американские университеты вытаскивают к себе лучших по миру молодых игроков. Всем нашим талантливым девочкам бесплатно предоставили возможность учиться. К сожалению, наши университеты не могут подарить такую возможность.

У нас есть очень эффективная программа развития студенческого гольфа и в России, и в Петербурге. Студенческая команда есть в Высшей школе менеджмента большого университета. Петергофский гольф-клуб предоставляет им льготные условия для занятий, и все развивается очень активно. Федерация заключила соглашение с Политехом по развитию студенческого гольфа, и мы тоже сделали интересную программу: пытаемся создавать совместно инфраструктуру, и в этом году есть пять бесплатных мест в магистратуру для тренеров по гольфу.

Поддержка государства

— Какая конкретно нужна поддержка от государства, чтобы гольф в России развивался?

— Нормальное финансирование хотя бы для детей. Чтобы маленькие дети и подростки имели возможность тренироваться за государственный счет, ездить на соревнования. Тот бюджет, который сегодня спорткомитет формирует, — я даже не хочу его называть, чтобы не обижать спорткомитет. А все остальное мы делаем на собственные средства. По-хорошему, все равно нужно муниципальное поле. Потому что все клубы частные, и любой частный клуб, как бы мы с ним ни работали, нацелен в первую очередь на извлечение прибыли. Развитие детского, юношеского, молодежного спорта — это будущее клубов. Тогда развитие гольфа будет достаточно успешным. У нас, знаете, кто нормально реагирует? Комитет по социальной политике Санкт‑Петербурга, председатель — Ржаненков Александр Николаевич. Вот благодаря их поддержке что-то важное происходит.

В Красногвардейском районе достраиваются, а в Кронштадтском построены мини-гольф-поля для людей с ограниченными возможностями. В мини-гольф играют инвалиды и жители города. Для них это, конечно, прекрасная возможность заниматься спортом. При этом с ними играют горожане — отличная социализация для инвалидов. Они играют на равных, что важно и для тех, и для других. И это муниципальные поля, построенные за бюджет. Хотелось бы, чтобы у нас появилось муниципальное поле для игры в гольф для горожан по каким-то там доступным ценам. Правду надо сказать самим себе: если мы хотим профессиональных спортивных результатов, нужно, чтобы дети начинали заниматься в 7, 8, 10 лет, как и любым видом спорта. Тогда есть возможность получить результаты — европейские, мировые, олимпийские. А этого возможно добиться только при системной поддержке государства и администрации города, области.

— Что касается корпоративного гольфа, как работает система?

— Корпорации и крупные компании очень много проводят различных мероприятий, тимбилдингов в гольф-клубах. И гольф-клубы в свою очередь уже научились проводить мастер-классы для менеджеров. Кроме того, это действительно система корпоративных лифтов в каком-то смысле. Например, для выпускников, которые устраиваются на работу и начинают свою карьеру, гольф — это такой, знаете, социальный лифт. Потому что в раздевалке все равны: и вице-президент, и парень из офисного планктона. А если он играет лучше, так в оффлайте у них вообще все хорошо. Поэтому, конечно, это возможность карьерного роста. Ничего в этом плохого нет — дополнительная мотивация для занятия гольфом.

Читайте так же:
Как шить тунику для беременных

— На бал многие приходят семьями. Гольф — семейный вид спорта?

— Он таким непременно становится в процессе занятий. Все достаточно просто. Начинает глава семьи заниматься гольфом, уезжает на выходные. Жены интересуются местом пребывания и тоже хотят играть, потом видят этикет, уровень, привлекают детей. Так начинают приезжать семьями.

Риски будущей победы

— Как вы увлеклись этим видом спорта?

— 25 лет назад Анатолий Собчак попросил меня прийти в санаторий «Дюны» в качестве, как сейчас называется, внешнего управляющего. Санаторий пытались незаконно приватизировать, перед этим два года финансово разоряли. В общем, образовался скандал, выяснилось, что его официально пытаются продать в одну из бывших советских республик за какие-то копейки. Так я туда и попал в качестве внешнего управляющего. Это была страшная история: бывший санаторий обкома партии, на территории нет ни одного фонаря целого, как после гражданской войны. Территория громадная, захламленная, брошенная. Поэтому я искал проект, который бы, первое, заставил горожан и власти города поверить в то, что «Дюны» не совсем мертвы. Второе — мне нужен был проект, который заставил бы все территории работать. Я выбрал гольф.

Мне тогда мои друзья, которые меня хорошо знали, сказали: «Спицын, мы ж тебя знаем, ты вроде нормальный, какой гольф? Три месяца зарплаты не платят, ты сумасшедший!» Я говорю, что тут без сумасшествия и нельзя. В общем, начали потихоньку работать, в год имели 70 публикаций в местной и центральной прессе, никому не заплатив, потому что всем хотелось посмотреть на сумасшедший по тем временам проект. 96-й год, стреляют на углах, а я про гольф прессе рассказываю. Люди, сделку которым я тогда испортил, мне две машины сожгли, с дороги пытались сбросить. Чего только не было! И все это я прошел. Оказалось, правильно.

— Какова роль партнеров в развитии гольфа и возможности проведения ежегодного Бала гольфа?

— Без привлечения денежных средств партнеров проведение таких мероприятий, культурных, спортивных, которые популяризируют гольф, невозможно. Поэтому привлечение к сотрудничеству с Федерацией финансовых партнеров достаточно важный вектор работы. И это взаимовыгодная история. Поскольку для наших партнеров репутационные характеристики бренда, позиционирующегося в качестве партнера гольфистов, наиболее выгодные для получения правильной, платежеспособной аудитории. В этом году партнерами в организации Бала гольфа стали многие компании, и мы бесконечно рады такой инициативе бизнеса. Особенно хотелось бы поблагодарить за поддержку мероприятия генерального партнера юбилейного Бала гольфа — LEGENDA Intelligent Development с проектом «Институтский,16» и официального партнера — компанию General Invest.

Гольф в цифрах

— Насколько полюбился петербуржцам гольф, и сколько сейчас полей для гольфа по стране?

— Сейчас в стране 39 полей. В Америке на каждые 25 тыс. населения — одно гольф-поле. По этим меркам только в Петербурге должно быть не менее 200. В Финляндии с таким же населением, как сейчас у нас, — 125 гольф-полей.

Читайте так же:
Какая ткань нужна для толстовки

В 96-м году, когда мы открыли первый гольф-клуб «Дюна» и зарегистрировали Федерацию гольфа, в гольф играли два человека, и сама идея выглядела вполне утопичной для лихих 90-х. Сейчас в Петербурге активных игроков более 2,5 тыс. Более-менее активных — 5,5 тыс. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области — небольшая цифра. Но если посчитать в процентах, то прирост составит 4000%. Вот вам ответ. Ни один вид спорта за 20 лет не дал такого роста. И мы уверены, что 25 лет — очень молодой возраст, впереди целая жизнь, и приведенные выше цифры — это только начало.

Благодаря вам мы развиваем независимую деловую журналистику в России, готовим отраслевую аналитику и привлекаем к работе лучших экспертов.

В зависимости от уровня давления, возникающего при ношении гольф, подразделяют профилактический и лечебный трикотаж.

Профилактические гольфы создают давление 15-18 мм.рт.ст. в области щиколотки. Предупреждают развитие хронической венозной недостаточности. Такие гольфы приобретают и носят с начала беременности ещё до консультации с врачом. Показаны женщинам с избыточной массой тела, наследственной предрасположенностью к варикозу, а также тем, у кого работа требует длительного пребывания в положении сидя или стоя.

Лечебные гольфы для беременных делятся на два класса:

I класс – с давлением на уровне лодыжки 18-22 мм рт. ст.

II класс – с давлением на уровне лодыжки 23-32 мм рт. ст.

Степень компрессии определяет лечащий врач.

ВНИМАНИЕ! При ношении гольф учитывайте, что верхний край изделия должен находиться на 5 – 10 см выше поражённой вены. Не надо натягивать гольфы выше коленной чашечки.

Бренды-производители

Основными производителями обуви для гольфа, конечно же, остаются такие гиганты индустрии, как Nike и adidas. Первые вообще были первопроходцами в плане создания спортивной экипировки для гольфа. Сейчас основной упор у Nike делается на линейки профессиональной спортивной обуви, выпускаемые в обновленном дизайне:

  • Lunar Swingtip
  • Ascend
  • Prevail
  • Zoom Trophy

Все перечисленные силуэты оснащены той самой литой технологичной подошвой, которая даёт хорошее сцепление с грином. Однако Nike всё ещё выпускают для любителей классики силуэты со сменными шипами, их хоть и немного в ассортименте Nike Golf, но желающие смогут найти что-то подходящее для себя.

Обувь для гольфа Nike GolfКроссовки Nike Golf

Не отстаёт от своего конкурента и adidas. Их специализированное подразделение adidas Golf тоже постепенно переходит на производство гольф-ботинок с технологичной литой подошвой. Они уже успели выпустить следующие модели:

  • Adicross
  • Crossflex
  • Adicross II

Имеются интересные модели гольф-ботинок и у других брендов:

  • Puma
  • FootJoy
  • ECCO

Производитель «ИНТЕКС» предлагает гольфы 1, 2 и 3 класса компрессии. Несмотря на то, что изделия каждого класса имеют свои особенности, все они уменьшают проявления варикоза. Регулярное использование гольф помогает поддерживать нормальную работу клапанного аппарата. Помимо этого, уменьшаются сосудистые звездочки, проходят отек и усталость ног.

Размер гольф является важнейшим фактором выбора. Очень важно, чтобы он был подобран правильно. Только в этом случае будет осуществляться правильное воздействие на голень и лодыжку. При неправильно подобранном размере покупатель может навредить себе. Дело в том, что слишком узкие гольфы будут неправильно распределять давление на ноги. Из-за этого состояние может лишь усугубиться. Поэтому, при выборе гольф следует обращать внимание на таблицу размеров. Все необходимые замеры следует проводить внимательно и не спеша. Если при выборе размера возникли сложности, за помощью можно обратиться к лечащему доктору или представителю магазина.

Читайте так же:
Что делать если кошка снимает воротник после

Немного о раритетном трофейном вагоне метро типа «В».

Добрый Всем, кто читает!

Пока у нас карантин, сижу и допиливаю видосы (свободное есть есть, чем-нибудь полезным вот и занимаюсь).

И настала очередь кухонного ножа премиум сегмента. Один из моих самых дорогих. Многие меня помнят, знают и любят за интересные и необычные ножи, но я делаю не только «странные ножи», но ещё могу сделать нож профессионального уровня.

Месяца полтора назад ко мне обратился клиент, который работает в ресторане при казино в Лас-Вегас, и его ресторан получил звезду Мишлен.

И он хочет себе нож, с которым бы готовил перед важной публикой, так сказать, «парадный», чтобы выглядел достойно и был из лучших материалов, но не слишком вычурный. Крче: дорого, бохато и достойно. И чтобы не затупился и не треснул в ответственный момент. Бывали случаи, когда нож развалился на глазах, и очень глупо выглядел, поэтому не хочет повторения.

Сказано — сделано. Обсудили формат ножа, размеры, особенности, и я приступил.

Скажу сразу: нож очень дорогой. Не 100.000 рублей, конечно, но все-таки дорогой.

Вот видео, в нем также присутствует описание материалов, которые я использую. Приятного просмотра!

Кстати, если кому интересно, как выглядят максимально дорогие ножи, то могу запилить пост дорогих ножей (не своих, а вообще), со стоимостью и разъяснением, почему столько они стоят. Главное условие: ножи без золота и бриллиантов, потому что с брюликами и какашка будет стоить дорого)

Наш вердикт

Вы скажете, что некоторые из "старичков" на лопатки положат более свежие модели по части ресурса или ремонтопригодности. Возможно. Но и у более современных автомобилей свои преимущества. Как минимум более высокий уровень комфорта и безопасности, а часто и ходовые качества на порядок выше.

Что же касается беспроблемности и стоимости эксплуатации, то в каком бы хорошем состоянии ни пребывали старые машины, но 30 или 40 лет – это приличный возраст для техники. И 10-20 лет разницы – очень хорошая фора для "не таких долговечных" современных моделей. И еще: чтобы состояние оставалось идеальным, требуется соответствующее отношение к технике. Многие экземпляры дожили до наших дней благодаря гаражному хранению и отсутствию зимних поездок. Ежедневная эксплуатация без компенсации в части обслуживания быстро доведет янгтаймер до ручки.

Альтернативный жанр. Новые машины в базе объявлений Автобизнеса

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector