Как правильно чистить угги?

Опубликовано: 14.10.2019

Угги – теплая и стильная обувь, которая отличается практичностью и невероятной комфортностью. Активный спрос на них начался много лет назад в Австралии, а сегодня они пользуются не меньше популярностью в России.

Но есть одно «но», зима в Австралии, где хоть и холодная, но достаточно сухая зима. В нашем же климате мы регулярно сталкиваемся с грязью и слякотью, поэтому возникает главные вопрос – как правильно чистить угги, чтобы продлить их носкость? Давайте разбираться, как ухаживать за такой обувью в домашних условиях.

Если вы думали, что на битву с грязью пойдут супер-дорогие средства, то спешим вас разочаровать.

Для начала попробуйте воспользоваться обычной водой. Это верный и надежный способ, так как зачастую загрязняются пятки и носки. В результате мыться уделите этим областям особое внимание. Воспользуйтесь обычной мягкой кухонной губкой или приобретите в магазине специальную тряпочку для замши. Ни в коем случае не используйте жесткие щетки, так вы рискуете сильно повредить поверхность обуви. Смочите тряпочку или губку в воде и постепенно очищайте угги. Но помните. Что такую обувь сильно мочить не рекомендуется. Когда вы закончите процедуру, положите внутрь обуви свернутую в шарики бумагу или газету. Она впитает лишнюю влагу и будет поддерживать форму обуви.

Итак, способ номер два. Если грязь не удалось очистить с помощью воды, следует приготовить специальный раствор. Возьмите пару ложек солового уксуса и ровно столько же ложек воды, смешайте в равных пропорциях. Заранее высушите угги и протрите от лишней грязи, а после аккуратно нанесите вещество на обувь. Оставьте высохнуть на несколько часов, протрите чистой влажной тряпочкой и высушите с помощью бумаги.

Третий способ – избавление от соли. Как правило, на улицы зимой посыпают солью, чтобы избежать гололеда. Но для материала угг это достаточно опасное испытание. Потому что соль с легкостью впитывается в замшу и разрушает ее. Поэтому, как только вы пришли с улицы, дайте просохнуть. Ни в коем случае не ставьте их к батарее или не пытайтесь высушить вручную. После этого смочите губку в прохладной воде и протрите угги.

Для избавления следов соли смекайте трехпроцентный уксус и пару ложек нашатырного спирта в равных пропорциях. Затем тряпочкой пройдитесь по пострадавшим места. Чтобы просушить обувь воспользуйтесь снова газетами.

Так же можете приобрести комплект по уходу за уггами в нашем магазине Uggaustralia-russia.ru

Товары к этой статье

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 0 руб