История бренда Ugg Australia

Опубликовано: 16.10.2019

Сегодня практически невозможно узнать имя родоначальника популярной тёплой и комфортной обуви. Единственное, что нам известно, что это был пастух. Который себе создал обувь, чтобы пасти на лугу овец, в которой ногам будет тепло и сухо. После этого – данный вид сапожек распространился среди крестьян. А потом и среди охотников. Потому что обувь из овечьей шкуры оказалось очень теплая и уютная.

Как известно, поверхность сапожек выполнялась из замши, а внутреннюю часть изготавливали из овчины. В то время отшивался один размер – единый для женщин и единый для мужчин. Обувь произвела фурор – она имел великолепную терморегуляцию и отлично носилось как зимой, так и летом. От рабочих угг не стоило ожидать чего-то выдающегося, даже в переводе с английского языка угги означали – уродливый.

Хотя существует и другая версия. Другие поговаривают, что назвала uglу сапожки жена одного обувщика, когда увидела, что сделал ее муж. Она заявила, что это очень страшные сапоги. И так владелец фабрики дал название овечьей обуви – угги.

Потом, это простая и комфортная обувка стала носиться среди летчиков, особенно во времена мировых войн. Потому что кабинки самолетов были очень холодными, а мягкие теплые сапожки помогали сохранять комфорт ногам.

Те угги, которые мы наблюдает с вами сейчас были созданы известным австралийским серфером Шейном Стедманом. Он приблизил нас к пошиву современной обуви, усовершенствовав их подошвой из каучука. В первой половине семидесятых годов, Стендамоном был зарегистрирован первый товарный знак UGH Boots. Спустя десять лет, в 1982 году - знак UGH, а после - знак, на котором нарисовано солнце и есть слова UGG Australia.

Спустя несколько лет Шейн продал все права на угги английской компании за десять тысяч долларов, и получил вдобавок приятный бонус – три пары обуви в год.

Один, кто из первых завез в США сапожки был Брайан Смит, кстати, тоже серфер. В 1978 году угги, которые мы с вами наблюдает, вышли в свет и покорили публику. Первыми, кото оценили угги, это были горнолыжники и виндсерферы. Потому что она была комфортна как для морозов, так и для жары. Благодаря отличнейшей терморегуляцией, в снег угги отлично держат тепло, а в жару же в них прохладно и ноги могут дышать. Замша и овчина, помимо прочего, с легкостью впитывает влагу, не позволяя ногам промокнуть. Угги они такие мягкие и комфортные.

Увидев восторг людей, он создал свою компанию и стал выпускать подобные сапоги. Первая партия продалась не слишком молниеносно, всего сорок восемь пар было продано за первый квартал.

Одними из первых оценили сапожки спортсмены Соединённых Штатов Америки. В этих удобных и теплых уггах ходила сборная Америки на Олимпийских играх 1994 года.

На сегодняшний день, угги являются самой популярной и продаваемой обувью. Поэтому многие компании стали лихорадить подделками, что совершенно не имеет ничего общего с оригиналом. Новинки последних лет обладают ярлычками с последней разработкой: 3D эффектом.

Товары к этой статье

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 0 руб